コメント

かなう
まだ8ヶ月との事で、もう少し成長してお顔のお肉が減ってくると逆さまつげ改善されると思います!それでも改善されず、角膜に傷がつくようであれば視力にも影響が出てくるので、手術の話になるかと思います。

モモンガ
小児科の先生に相談したことあります!
小さいうちはまつ毛は細い為充血や目やになど問題なければ様子見で大丈夫みたいです!
少し大きくなって顔の肉がなくなると逆さまつげが改善するみたいで…
それでもまだ改善されず目の調子が悪化すれば対策した方が良いみたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
今のところ特に問題はないので様子見しときます!
そうします!
ありがとうございます!😌- 12月25日

はじめてのママリ🔰
大体の子供は、お顔がスッキリしてきたら、なおるみたいです💡
うちの、息子は逆まつげが原因で角膜が傷ついたので、逆まつげを治す手術しました💡
手術は4歳前にしました💡
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに角膜傷ついたっていうのはどうやってわかりましたか?🤔
やっぱり眩しがって医者行ってみたらみたいな感じですか?🥲- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
まずは3歳半健診で視力悪かったことで眼科に行ったら判明しました。
外から見たら逆まつげだって分からないくらいでした。
でも、かなり眩しがってたので、なるほど!ってなりました😳
逆まつげの手術したら、眩しがることは、なくなりました💡- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
外から見て逆さまつげってわからなくても逆さまつげなことあるんですね😳
手術で治るのであれば安心です🥲- 12月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それならまだ様子見ておこうと思います!😌
かなう
しばらく様子見で、もし眩しがったりしていたら角膜に傷がついている可能性があるので眼科受診してください😌
はじめてのママリ🔰
角膜に傷つくと眩しがることがあるんですね😳初めて知りました!
ありがとうございます!