心気症の女性が、乳腺外科での検査結果に不安を感じています。人気の病院での誤診例を知り、主治医への信頼と不安が交錯しています。
心気症で11月に三件の乳腺外科でマンモグラフィとエコーをして異常なしです。乳腺が今は気になっていて、その中の一つがとても人気の病院で口コミもいいのですがブログで検索すると誤診されたという方がいました。マンモグラフィではなにもうつらなくて、エコーで技師の方が腫瘍ありと記載したのに主治医からの説明もなく細胞診もせずに何ヶ月後に他院で癌と分かったと書いてありました。ブログだとクチコミより信憑性があり不安になります。
そこの先生が私にはとてもいい主治医で納得して安心して帰りました。先生がたくさんいるクリニックなので私の主治医が誤診したのかは分かりませんが、心気症の私に嫌な顔せず一つ一つ丁寧に質問に答えてくれたので嬉しかったのですが不安になってしまいました。その他の乳腺外科でも異常なしなので誤診はないのかもしれませんが、誤診されてないかと心配ですが。
心気症で薬を飲んでいますが改善はされてません
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
乳がんは誤診というよりも、やはりみつけにくいことや、良性腫瘍との判別が難しいんだとおもいます。看護師してますが誤診というよりは、むずかしいんだとおもいます
ただ、患者さん側からすれば誤診と感じるんでしょうね
1年でしこりができる人もいますし、もう運命だとおもうしかないとよくおもいます

はじめてのママリ🔰
私もかなりの心気症で病院
いくつも行ってしまいます。
辛いですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
本当に辛いです。心療内科にいっても治りません。
何度行ってもまた違う心配が出てきます- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです、、
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
どのように対策してますか?
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
対策なくて辛いです。
病院行きすぎて疲れます😭
病院行っても数ヶ月するとまた
不安になります。- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
私は2日くらいでまた心配になります笑
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
早いですね🥹
私は数ヶ月は安心して過ごしてます。
精神科行こうか悩みます。- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
早いですよね。多分誤診されてないかブログとか口コミを検索しまくって見つけては落ち込んで他のクリニックに行くを繰り返してます。
親には呆れられてます- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
私は調べるのをやめました。
調べるとまた気になっての
繰り返しなので😭
精神科は行ってますか?- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
心療内科で受診して薬飲んでいますがそこまで、改善はありません。
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
私はまだ精神科には行ったことなくて
受診考えてます。
本当に気になるとなにも手につかなくなります💦- 12月27日
はじめてのママリ🔰
なるほど。心気症で三件も乳腺外科に行き異常なしで、また誤診で心配してどう対処していいのか私にも分からなくなってます笑
運命と思うしかないんですかね?
半年後にエコーはしてもらおうと思ってますが誤診されていてその時に手遅れになってないだろうかと不安になります。
退会ユーザー
自費でMRIをとればマンモより何倍もの正確性があるといわれてます。されてみてもよいかもです
はじめてのママリ🔰
梅宮アンナさんは、MRIで異常なしでエコーとマンモを取ったら乳癌発覚したみたいです。
退会ユーザー
梅宮アンナさんはわりと希少タイプですからね、、