※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

顔に水がかかるのが苦手なお子様の克服方法について、家庭でできるアイデアを教えてください。

顔に水がかかることが大嫌い、苦手なお子様をお持ちの方で、スイミングに行かせずお家でやった克服方法があれば教えてください!!

うちは、来春から小学校入学なのですが、未だお風呂でも美容院洗いをしており、本人がハンドタオル持っててすぐ顔を拭きます…。
既に小学校のプールが嫌なようで、行きたくないと言っており、授業が始まるまでに克服させておきたいです(T-T)

コメント

ぴぴぴ

双子で4月から小学生の子がいます。
ふたりとも赤ちゃんの頃から頭からシャワーぶっかけ洗いですが、やはり慣れなんですが、
いつまで顔にかかるかが分からないから嫌だとかないですか?
うちは10カウントで10数え終わるとおしまいにしているので終わりが見えるから我慢してる感じです。
スイミングは習ってませんが、お風呂の中で潜って遊んでいます。ゴーグルとかダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃からぶっかけても慣れない子は慣れないんですね!
    うーん、うちの子は一瞬でも掛かるとダメみたいです。目に入るのがダメで、目を閉じててもダメ。手で拭うことも難しいようで…「そんなんじゃプールできないよ!」ってつい言ってしまいました😞
    ゴーグルって小学校でOKなんでしょうか?付けてた方が少しは良さそうです。

• 12月25日
はじめてのママリ

私なら風呂のシャワー逆さまにして「雨だー!きゃー!」とかやってかけますけどねw!
ベビースイミングでは、まず鼻の下まで水に浸かってブクブク〜と親子で向かい合ってやりますよ!

我が子らはみんな水大好きですが、てっとり早かったのは、ゴーグル買って、水の中で顔見合わせて「おーい!って手を振ろう!」とやったらすぐできました!

お家でむりだったら小学校で鍛えてもらうのでも全然いいと思います☺️
普通に生きてたら水嫌い って何も困りませんし☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみながら慣れていくのが良さそうですね!なるほど!顔の下側から水に浸けていくんですね😳
    小学校で、うちの子だけ顔をつける練習からスタートなのかなーとか思って💦逆に負けず嫌いに火がついて克服できますかね😂

• 12月25日

こればかりは、スイミングに行かないと克服かなりむずかしいです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1月の短期もあるのですが、絶賛中耳炎で、すぐには完治しないから入れないのでスイミング行かずに出来る方法をご紹介して欲しかったのです🥲

• 12月25日