※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

お嫁さんのお誕生日にPayPay10,000円送るってありですか?なしですか?

お嫁さんのお誕生日にPayPay10,000円送るってありですか?
なしですか?

コメント

ままり

①あり🙆‍♀️

ままり

②なし🙅‍♀️

めちゃくちゃありだし、うれしいです!なぜありかというより、ままりさんはナシなのですか?

• ままり

ままり

いえ、私はあげる立場での質問なのですが金額の分かる商品券のようなものは
    気持ちがこもっていないように感じるから嬉しくないと思う方がいらっしゃるなら辞めようと思った次第です☺️

コメントありがとうございます♪

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

1番ありがたいし、ありだと思います笑
でも、なんか金額がすぐわかって(?)現金を生でわたすような生々しい感じもするので、もし自分やうちの母が誰かにプレゼントをするとすれば、ピン札が入るような可愛い封筒に現金を入れて渡すかなと思います😊
遠方ならペイペイするかもですが💦
何にせよ喜ばない人はいないプレゼントだと思います☺️

• ままり

ままり

ぜーんぜん遠方ではないのですが
    義母に会うって基本嫌じゃないですか。
    だから会わずにPayPayの方が良いかなとも思うし
    逆に直接渡せよと思う方もいるかなとか
    考えると分からなくなってしまって💦

金額が分かってしまう生々しさ?味気なさ?も悩みどころですが
    金額的には少なくないですか?
    コメント感謝致します☺️

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には義母に会うの全く嫌じゃないです。義兄嫁もそんな感じで実母より頼ってるのでは?という感じです。でも何にせよ気遣いが伝わると思うので大丈夫かと☺️
    生々しさは、渡す側の気持ちなので貰う側は気にしないかもしれないです💦金額は個人的には多いくらいかと!かなりありがたいと思いますよ☺️私も義母とお互いにプレゼントやり取りしてますが、3〜5千円くらいかな?と思います。それが少ないのかもですが💦多くて嫌な気持ちになることはないかと!
    喜んで貰えるといいですね😌

• 12月25日
  • ままり

ままり

ママリさんがとても素敵でお優しい方だと伝わって来ました。
    ありがとうございます😊

大抵欲しいものって1万円超えてることが多いような気がして
    現金化するとプレゼントよりも値段が下がってしまうのでは?とも
    思ったのですが十分と言っていただき安心しました。
    喜んで貰えるといいなと思います。
    コメント嬉しかったです☺️

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

うちは現金で、姑から一万円貰えるので有りだと思います!

• ままり

ままり

無しの方もやはり居るとは思いますがPayPayの方が息子に取られる心配もなく笑
    良いかもと思えて来ました。
    ありがとうございます😊

• 12月26日