コメント
𖠋𖠋𖠋
世帯月収42前後です☺️
食費60,000円目安
外食費3,000円
日用品10,000円
娯楽費 その時々
外食は基本月一のくら寿司くらいで、たまにマックがあったりします。
娯楽費も出掛けることが基本ないのですが、冬はいちご狩りに行くのでその費用くらい。
イルミネーション見に行きたいけど、人混み苦手なのでなかなか行けないとかもあります💦
子供達や私の被服費は0の時もあれば30,000~使う時もあります♡
ママリ
食費…5万
外食費…0.5~1万
日用品…1~1.2万(オムツ込み)
娯楽費…0.5~1万
の設定です。
食費は5万目標ですが0.5万くらいオーバーすることが多々あります🥲
-
りん
コメントありがとうございます!
食費はなかなか厳しいですよね😭うちも5.5万設定だけど越えてるときあります😇けど食に関しては節約しすぎるとストレス溜まるし悩みどころです🥹- 14時間前
はじめてのママリ🔰
食費5万以内
外食費0〜1万
日用品1.5万(おむつ2人分あります)
娯楽費0〜3万
時々で結構動きます!
-
りん
食費5万以内すごいです😭✨
なかなかおさまらないです💦
娯楽費はときどきでかわりますよね!年末年始どれだけかかるかビクビクしてます🤣- 14時間前
りん
外食少なめで尊敬😭✨つい買い物行ったらお昼はフードコート、、とか夜遅くなったら食べて帰ろ〜とかしちゃうので高くなります🥲見習わなければ。。
いちご狩り良いですね♡
お出かけはショッピングモールなどもあまり行かないですか?🤔出かけちゃうからお金使っちゃうんですよね😂
𖠋𖠋𖠋
主人も子供達も自宅が好きすぎて外出のハードルが高いんです💦
なのでお出かけするなら公園か水族館動物園とかが多くてショッピングモールにはなかなか行かないです🥺
私一人でのショッピングモールはしょっちゅうですけどね♡
りん
そうなんですね!!🥹お家好きなの良いですね♡うちはみんな出たがりなのでそこもお金かかる要因です🙄
1人でショッピングモール楽しいですよね😆