9歳の子どもが喉の痛み、咳、鼻水、頭痛、寒気の症状があります。熱は36.9℃で、インフルエンザか風邪か悩んでいます。明日受診するかどうか迷っています。
インフルエンザでしょうか?風邪でしょうか?
9歳小学3年生です。
昨日の朝から喉のイガイガと咳、鼻水の症状があります💦
昨日と今日の午前中までは元気でしたが、今日のお昼頃から体調不良で夕方まで寝ていました。
熱は昼から変わらず今も36.9℃、喉のあたりが気持ち悪い?と言っているのと(吐き気なのか?不明)、若干寒気、頭痛です😷
明日かかりつけが休みなので、他を探して受診するか悩んでいます😢
この後熱が高く上がったりした場合はどこか探して明日受診するつもりですが、
どこもインフルエンザが大流行しているので風邪なら自宅で様子見しようかと思っていました。
インフルエンザは熱がぐんと上がるイメージで、昨年もそうだったので今回のはなんだろう?とよく分からずです😭
- 🧸🎀(7歳, 9歳)
コメント

サクラ
最近のインフルエンザは高熱でない事もあると聞くので可能性はあると思います🥺もちろん風邪の可能性もありますが、、症状的にコロナの可能性もあるかと思います😖💦

はじめてのママリ🔰
熱出たり、症状が悪化しなければ明後日のかかりつけまで様子見でいいような気がしますよ🤔
今は小児科どこも激混みなので、おっしゃるとおりもらってくる可能性大ですから。
-
🧸🎀
今朝になり37.5℃、現在も37℃台後半と発熱してしまいました🤒
午前中は元気でしたが昼になりまたしんどいようで寝ています。
色々悩みましたが旦那が今日休みなので午後から受診してきます。- 12月26日
🧸🎀
コロナも有り得ますよね😢
ありがとうございます。