mirae*sarang
とりあえずもうすぐ6歳でしたら、とにかく2プッシュを言い聞かせるしかないと思います。
あとは手を洗うときは親が必ずついて押してあげる。
それが嫌なら自分で2回だけ押すという習慣を覚えさせること。
泡で遊ぶのはお風呂だけと決めるとかですかね!
mirae*sarang
とりあえずもうすぐ6歳でしたら、とにかく2プッシュを言い聞かせるしかないと思います。
あとは手を洗うときは親が必ずついて押してあげる。
それが嫌なら自分で2回だけ押すという習慣を覚えさせること。
泡で遊ぶのはお風呂だけと決めるとかですかね!
「手洗い」に関する質問
子どもが壊れました 小1女の子 元々潔癖症な部分はあって あることが原因で悪化 家族にも手洗い着替えの要求 今日は昼からずっと風呂に篭る、あそこもあそこも汚れてるからお部屋には戻れないと お盆で病院もやってなく…
不安症で、生肉を取り扱うのに神経質な方に質問です。 焼肉屋さんに行けますか?? 私は生肉の菌が心配で、まな板や包丁で切ることができません。肉は使い捨て手袋をして鍋に入れて、入れた後はかなり丁寧に手洗いをしま…
TOTOのこの形のトイレを使われている方でブルーレット置くだけを使っている方いますか? 置くと手洗いの水が出てくる所の高さ的に水が飛び散りそうだと思って使っていないのですが、どうでしょうか? 使っていないと汚れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント