コメント
ととろ🔰
出産祝い、お年玉です。
誕生日は妹側の姪はよく会っていたのであげてましたが、兄側の姪はあまり会わないのであげてません。
はじめてのママリ🔰
結婚して2人の姪甥が出来ました
旦那の兄妹の子どもです
当日もう小学生だったので
お年玉だけあげてます
でも私と結婚する前に旦那が出産祝いは渡していた様で
それが返ってくる形で私達の子どもが産まれた時にも出産祝い貰いました
誕生日、入学や就職は私達の出る幕じゃないかなぁと思ってます
ジジババが何かするでしょう…
もちろんおめでとうの気持ちはあるけど
例えば入学祝いは学習グッズとかでもいい気がします
-
おなかすいた
ありがとうございます😊
兄は再婚で、前妻の子供に就職まで出産祝い、誕生日、お年玉、入学祝いをしてきました。
年一回しか会わないので、出産祝いとお年玉だけにしてもいいかな。。と正直思っています。- 12時間前
🐰
現金はお年玉だけです😊
-
おなかすいた
ありがとうございます😊
他は物をプレゼントしていますか?- 12時間前
-
🐰
そうです!といっても誕生日とクリスマスだけですが☺️
もし姪甥に子供が産まれたりしたら何かしらのお祝いしますが、まだまだ先の話なので今は特に考えてないですね…!- 12時間前
-
おなかすいた
ありがとうございます😊
甥、姪の関係性もありますよね!- 12時間前
さとぽよ。
わたしの甥、姪には出産、誕生日、入園、入学を4人やってきましたがうちの子と被った時に聞くと、うちは頂きたいけど渡したくはないって言われたので廃止しました!!
妹は先に結婚、出産して4人分渡してきたのにうちには息子の出産祝いだけです。
今はお年玉だけですね!
主人の方は、もう大きいので入学祝いと年1帰省の時にお小遣い渡しています。
-
おなかすいた
ありがとうございます😊
お互い話しして決める事も大事だなぁと思いました!
兄には出産祝いとお年玉だけにしようと考えてます。- 11時間前
-
さとぽよ。
懐事情もありますし、お家柄もありますし、話し合うのが1番ですよね。
- 11時間前
-
おなかすいた
ありがとうございます😊
参考になりました!- 10時間前
はじめてのママリ🔰
主人側の甥姪ですが、節目節目は大体渡してます☺️でも少額です。
お年玉は年齢に応じて1,000円〜5,000円、他お祝い等は5000円〜MAX1 万です。
誕生日は渡しません。
お年玉、入学祝い、就職祝い、お見舞い(持病のある姪が2名いるので、結婚後初めて入院した時だけ渡しました)
ですね🤔
結婚や出産したらまたお祝い渡すつもりです😀
おなかすいた
ありがとうございます😊
私もととろさんと全く同じこと考えてました。
兄弟は再婚して前妻の子供も年一回しか会わないのですが、出産祝い、誕生日、入学祝いをしてきました。もう就職したので全て終わりましたが。子供が産まれる予定で、また1から始まりか。。と正直思ってしまっていてw
出産祝いと、お年玉だけにしようと考えてました。