※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管造影検査を受けた方に質問です。検査後何周期で妊娠しましたか。また、仲良しの頻度はどのくらいでしたか。

卵管造影検査をされた方教えてください💦

卵管造影検査をしてから何周期目に妊娠されましたか?
また仲良しはどれくらいの頻度でしたか🥺

低AMH、弓状子宮持ちです。

コメント

ぴー

低AMHですが、状態が参考にならなかったらすみません💦

卵管造影後、3周期目で妊娠しました☺️
仲良しは排卵前後はタイミング考えて当日前後はストレスにならない2~3日に1回くらいで、
排卵後~ソワソワ期は少し控えてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🎀

すごく参考になります😢
    卵管造影検査後、初のGDタイムなのですがうまくタイミング取れなくて落ち込んでいて…そんな中今日追い打ちをかけるように妊娠しました報告を受け、メンタルボロボロです😭

これタイミングうまく取れてますかね…排卵日がいつかも微妙で…22日あたりかなと思ってます。

• 12月25日
  • ぴー

ぴー

妊娠報告聞くとメンタルやられますよね😭
    卵管造影後も何回か周期ダメだった時に同じくで、街で赤ちゃん見るのも嫌になってました🥲

私もこのグラフの感じだと、22日辺りかな?と思います☺️
    タイミング、上手く取れてると思いますよ✨️
    私はこの時期だと、葉酸とビタミンB6は欠かさず、パイナップルとかのジンクスを楽しんでました。寒さが厳しくなると思うので、火を使わないお灸や漢方もおすすめです!

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ちとても分かります😣
    買い物に行っても妊婦さんやマタニティマーク、親子連れなどをみるとゔっ!ってなります…
    SNSも見るのが辛くて子供がいる友達のアカウントはミュートにしています。
    一時期は芸能人の妊娠報告やCMなどで子供が出てくるものもダメな時ありました😢

そう言っていただけて安心しました😭😭
    なるほど!今葉酸とビタミンC、亜鉛は病院から言われて飲んでいて。
    低AMHなのでDHEAのサプリも併せて飲んでいます💊
    パイナップル🍍いいんですね!
    ちょうど冷蔵庫にあるので明日すぐ食べます🤭笑

2年前に流産した子の出産予定日がクリスマスあたりだったので、今周期戻ってきてくれたら最高のクリスマスプレゼント🎁だと思ってます。

コメントいただいて元気が出ました😌
    背中押してくださりありがとうございます!!

• 12月25日
  • ぴー

ぴー

そうですよね😭
    妊娠しても育ってくれるか心配で未だにベビー用品買えてなくて🤣

亜鉛やマカはパートナーにも必要なので一緒に摂るのいいかもしれません☺️
    私は身体が健康的になってきたな~と実感してたら妊娠したので、ぜひパイナップルも🥰笑

そうでしたか🥲ほんとですね🎄✨️
    無事来てくれますように、妊娠菌送ります~🙏🧚‍♂️💕

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね🥲

私も妊娠しても、子宮奇形持ちなので赤ちゃん苦しくないかなとか、流産してしまわないかなとかすごく心配です…
    不妊治療していたら妊娠がゴールと思われがちですが、そうじゃなくて出産までがゴールなんですよね🥅⚽️

でも、ぴーさんの赤ちゃん👶はきっと優しくて強い子なので大丈夫です👌🏻
    ぴーさんのところに来てくれた赤ちゃん幸せですね❤️
    ベビー用品、今後買うタイミングなったら旦那さんとお2人でとびきりかわいいお洋服買ってあげてください🤣

なるほど🧐
    すごく勉強になります📚
    ずっと私しか薬飲んでなかったので、夫にも話してみます。
    普段果物あまり食べないのですが、ぴーさんのお話聞いてたパイナップル🍍の株が爆上がりです笑
    忘れずに食べますね🥳笑笑

ありがとうございます😭❤️
    ぴーさんのパワーで赤ちゃん頑張って着床してくれ〜🧚笑

インフルやコロナかなり流行ってるみたいなので、暖かくして体調やお身体には気をつけてくださいね😌🎀

来年がぴーさんにとって素敵な年になりますように❤️
    良いお年をお迎えくださいね🎍

• 12月26日