※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量が増えたのか、息子の食欲が減っているのか知りたいです。授乳時間を短くするのはどうでしょうか。

母乳量が増えたのか、食欲減退しているのかどちらでしょうか?

生後23日です。
入院時は左右5分ずつ吸わせて、夜だけミルクを少し足していました。

徐々に分数を増やして、ここ2週間くらいは10分ずつ吸わせていました。
しかし、ここ数日、吐き戻しをし出したり(今まではほとんどしなかった)、片乳で疲れて寝てしまったり、吸っている最中にむせたりしています。

息子の体力低下や食欲低下なのか、私の母乳量が増えたのかどちらでしょうか?
分数を7分ずつにしてみたりしようかなと思うのですが、どうでしょうか?

ぐずることも増えてきて、授乳間隔は以前よりも短いです。
退院時は3〜4時間。最近は2〜3時間。

おしっこは1日10回程度出ています。
便秘で小児科へ行きました。ここ3日も便秘です。

コメント

サクサク

うちのこもわりと便秘気味で3日に1回は綿棒浣腸してだしてます💩
新生児のころは飲みムラも結構あって、便秘してるとあまり飲みたがらないこともありました🥲
むせちゃうのは母乳の勢いが強いときなので、出がよくなってるのかもしれないですね🥺
お腹いっぱいすぎてもぐずったり唸ったり寝つき悪くなったりするそうです、、!(うちはこれでよく唸ってました💦)
ご参考になれば🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

便秘、母乳の勢い、お腹いっぱい
    全部当てはまる気がします😂😅

試しに7分ずつにしてみたら、たまたまかもですが寝てくれてます🥹
    いろいろ試してみます!
    ありがとうございます!

• 11時間前