※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがスマホに興味を持っているため、夫がスマホで遊ばせていますが、ブルーライトの影響が心配です。皆さんの家庭ではどのように対処していますか。

子どもがスマホに興味津々だからと、夫が子どもにスマホで遊ばせています😨
まだ操作はできない歳ですが、ブルーライトなど悪い影響はないですか?皆さんの家庭ではどうしていますか?

コメント

パルム

娘もスマホに興味があり動画とか見せてましたが目に悪いと思って最近は泣き止む音楽も聞かせるようにしてます。
旦那はゲームしてるのでたまに見せてたりしてますが辞めてほしいです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり見せるのは目にも良くないですよね💦
    親が楽しげに見ているから気になるのだと思いますが、だからといって何でも与えるのはちょっと…と思ってしまい💦神経質になってしまってるかなと思ったのですが、同じ考えの方がいて安心しました!

• 12月25日
  • パルム

パルム

まだつかまり立ちはしてないのでテレビではたまに流したりしてます!
    そうなんですよね…さっきも旦那は音楽流して見せてました…注意しても治らなそうなので😮‍💨

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も静止画のオルゴールとかなら偶に流しています🙊
    はっきりとした弊害があるわけじゃないと、注意も曖昧になってしまいますよね🥺💦

• 12月27日
  • パルム

パルム

それで全然いいと思います!
    うちも流してても途中興味無さそうにしてるので一応流してます😅
    そうですよね💦大きくなったらテレビやスマホ控えるように注意した方がいいですよね😭

• 12月27日
ととろ🔰

ひざに乗せてる時とかに、スマホいじってると興味津々で手伸ばしてきますが見せません。スマホ見られたら一旦置いてやめます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やはりスマホは気になるものなのですね!私もスマホ見られたら隠すようにしていたのですが、夫曰く「遠ざけたら怒られたから遊ばせた」との事で😨 私が神経質になってしまってるだけかと思ったのですが、同じ方がいて安心しました!

• 12月25日