コメント
さあた
基本は1歳になる月、もしくは慣らし保育を含めて
その前月に申請をして落ちたという証明書を役所からもらえたら
会社に提出しそれで半年延長できます。
役所にもよりますが私のところは1度申請すると年度末まで自動的に申請されます!
落ちた証明書は届きませんでしたか?
その証明書の有効期間があれば
その日まで自動的に申請されていると思いますが
毎月申請しなきゃ行けないところもあるかもしれないので
そこは役所に電話でもして聞いた方が早いと思います。
さあた
基本は1歳になる月、もしくは慣らし保育を含めて
その前月に申請をして落ちたという証明書を役所からもらえたら
会社に提出しそれで半年延長できます。
役所にもよりますが私のところは1度申請すると年度末まで自動的に申請されます!
落ちた証明書は届きませんでしたか?
その証明書の有効期間があれば
その日まで自動的に申請されていると思いますが
毎月申請しなきゃ行けないところもあるかもしれないので
そこは役所に電話でもして聞いた方が早いと思います。
「会社」に関する質問
エポスのカード使ってる方いますか? 例えば100万つかって 100万払えないから今月50万来月50万とかに変更できるんですか? 100万つ買って10万くらいを分割払いにできるのは知ってたのですが親ができるかカード会社に聞い…
学童について教えてください。就労日数が少なくても入れますか? 小学校1年の子どもがいるシングルマザーです。現在生活保護を受けています。 学童に入りたいのですが、就労日数が少ない状態でも申し込みは可能でしょう…
現在、派遣社員として働いています。 妊娠3ヶ月で、今の派遣先で契約は6月末までと言われてました。9月に産休に入れる予定だったのでとてもショックです。 派遣会社は短期で仕事を探すと言ってくれていますが、妊婦を雇っ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
落ちた証明届いて会社にも渡したんですが、2月の時点で保育園に入れてない証明が欲しいって言われて
市役所に確認したら落ちた証明とはまた別の書類が出せるらしく2月にならないとって言われたので
とりあえず2月まで待ってる状態です。。
休みは延長されても、お金ってもらえるのか…?って疑問になってしまってここで質問させていただきました😭
さあた
育休が延長されたらお金ももらえますよー!
じゃないとみんな1歳で復帰しないと厳しいと思いますから💦