※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子持ちの転職について悩んでいます。人間関係のストレスで退職し、正社員を希望していますが、2歳の子がいて難しいでしょうか。また、ハローワーク以外の転職サイトを教えてください。

子持ちの転職について質問なんですが
人間関係がしんどくなり、7年間務めていたところを辞め今有給消化中で仕事探しをしているのですがなかなか良いところがなく焦っています。
できれば正社員がいいのですが2歳の子がいて正社員は厳しいでしょうか😖
またハローワーク以外におすすめの転職サイトなどあれば教えていただきたいです。

コメント

hima

子どもが1歳の時に離婚して、それからずっとシングルですがずっと正社員で働いてます!
職種によって異なるのかもしれませんが、働けないことはないと思います!
私は転職エージェントを使ってました!

はじめてのママリ🔰

結構厳しいと思います😖
パートの方が給与は下がりますが時間や休みは融通きくと思います

はじめてのママリ🔰

転職サイトでなく転職エージェントですが、リアルミーキャリアはワーママ、withworkはワーキングペアレンツに特化しているので、子供がいる(子供が小さい)からという理由で断られることはないですよ!

転職サイトは、私は女の転職@type見たりしてます🥺

ぱや

子どもが10ヶ月の時に正社員転職しました!
その時はマイナビ転職で探しました☺️

ママリん

私、小学生2人ですが正社員です!
子供は小学生ですがシングルなので協力してくれる人は居るかと聞かれました!
たとえ2歳でも協力してくれる人がちゃんと居るアピールをしたら正社員でも雇ってくれる場所はあるはずです!
私は介護なので介護専用の転職サイトに登録しました。