コメント
はじめてのママリ🔰
牛は表面だけに菌がいるらしいので中は生でも大丈夫らしいですよー!
いっちゃん
牛肉のタタキと言って
表面だけ炙って
中はほとんど生で食べます!
なので、これぐらい火が通ってたら心配ないと思いますよ😊
ちなみに我が家は
ほぼタタキ風のローストビーフです😆
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥹❣️
火通ってますかね、、🔥ほんと心配症が後々から出てきて、赤すぎたか?!と思ってしまって😮💨
タタキ風ローストビーフ!そう聞くととても美味しそうです😋- 17時間前
-
いっちゃん
炙りユッケも同じ要領です😆
上の方も仰る通り
牛肉は、表面に菌がいるので
表面だけ火を通せば、大丈夫です🙆♀️
ステーキの時に、レアやミディアムレアと聞かれると思うのですが、それと同じです✨
ひき肉の場合だけは別です😅
塊のお肉に限ってです😊
私も心配症で
鶏肉や、豚肉の時は
特に神経質になるので
主さんの気持ち分かりますよ😊- 13時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭🎀
そうなんですか😳それは知らなかったです🥹検索すればするほどO157とか数日後に食中毒がでる可能性があるとかしか出なくて心配で、、、😣でも大丈夫と聞いて安心しました😮💨♡