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はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリスマスイブに手作りしたローストビーフが生っぽく見え、電子レンジで加熱したが食中毒が心配です。生っぽさについて意見がありますか。

昨日、クリスマスイブにローストビーフを手作りしました🥩
切った時に生っぽいなあと思って電子レンジで2回程数秒ですがチンしました。なので部分的に焼き肉になってるんですが、心配症なので後々食中毒にならないか不安です。
写真じゃわかりにくいかもですが、、生っぽく見えますかね、、、🤢😭

コメント

はじめてのママリ🔰

牛は表面だけに菌がいるらしいので中は生でも大丈夫らしいですよー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます😭🎀
    そうなんですか😳それは知らなかったです🥹検索すればするほどO157とか数日後に食中毒がでる可能性があるとかしか出なくて心配で、、、😣でも大丈夫と聞いて安心しました😮‍💨♡

    • 17時間前
いっちゃん

牛肉のタタキと言って
表面だけ炙って
中はほとんど生で食べます!
なので、これぐらい火が通ってたら心配ないと思いますよ😊
ちなみに我が家は
ほぼタタキ風のローストビーフです😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます🥹❣️
    火通ってますかね、、🔥ほんと心配症が後々から出てきて、赤すぎたか?!と思ってしまって😮‍💨
    タタキ風ローストビーフ!そう聞くととても美味しそうです😋

    • 17時間前
  • いっちゃん

    いっちゃん

    炙りユッケも同じ要領です😆
    上の方も仰る通り
    牛肉は、表面に菌がいるので
    表面だけ火を通せば、大丈夫です🙆‍♀️
    ステーキの時に、レアやミディアムレアと聞かれると思うのですが、それと同じです✨

    ひき肉の場合だけは別です😅
    塊のお肉に限ってです😊

    私も心配症で
    鶏肉や、豚肉の時は
    特に神経質になるので
    主さんの気持ち分かりますよ😊

    • 13時間前