7ヶ月の子どもが夕寝をしなくなり、困っています。3週間前に睡眠退行があり、その後から夕寝ができなくなりました。夕寝の時間に泣き続け、授乳で少し眠る状態です。夕寝ができない時期でしょうか。アドバイスをいただけますか。
夕寝ができなくなりました
もうすぐ7ヶ月です。
3週間前に睡眠退行(寝ぐずりと夜泣き)がありましたが1週間で落ち着きました。
しかし、その後から夕寝ができなくなりました。
それまでは、
6時 起床
8時〜9時半 朝寝
12時〜14時 昼寝
16時半〜18時 夕寝
21時就寝
だったのですが、夕寝までのスケジュールはそのままで夕寝だけできません。
一応布団に連れて行くのですが泣きまくって手がつけられなくて、最終的に授乳すると30分くらいおっぱい吸いながらうとうとする感じです。
夕寝ができなくなる時期なのでしょうか。
毎日夕方になると憂鬱です。
何かアドバイスいただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
あー
早い子だと7ヶ月くらいでお昼寝2回になると聞きました!
夕寝なくしてもいいのではないでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですか⁉︎お昼寝2回なんてまだまだ先だと思ってました…
ついこの前まで夕寝してたのに突然いらなくなるなんて思ってもみなかったです😂
お昼寝後ろに倒したり、就寝時間を前倒したりしてお昼寝2回にしてみます!
あー
周りのお友達で体力のある子は、1歳半で昼寝なしになった子もいます😂
ですね!
そのほうが夕寝させなきゃ...ていうモヤモヤと戦いがなくなるのでママも負担が減るかと思います✨