※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
妊娠・出産

胎嚢が小さいことを心配しています。7週3日で受診し、心拍は確認できましたが、同じような経験をした方のその後を知りたいです。

胎嚢が小さいです。
7週3日で受診しました。不妊治療をしているため、ほぼ正確です。
胎嚢は6週サイズ、CRLは週数通り、心拍は確認できて140回です。
胎嚢はエコーの具合で変わるから、気にしなくていいと言われましたが、心配です。
同じような方がいましたら、その後どうなったか教えて欲しいです。

コメント

あーちゃん

胎芽が見え始めたら胎嚢は測らなかったですよ

気にしなくていいです

ママリ

体外受精です。
6w1d→7w1d 前回+1mm(6w相当)
7w1d→8w1d 前回+14mm(8w相当)
でした!

先生がいうには、急に増えたのではなく7wもちゃんと増えてたとのこと。
角度の関係で6wに見えただけだったようです☺️
この時期は誤差の範囲でも数値が違ってきちゃうから、気にしなくていいと言われました!

• ママリ

ママリ

ちゃんと元気に産まれてますよ!

• 11時間前
みー

7週のときは胎嚢の大きさ測ってないので分かりませんが、9週6日のときに、胎嚢35.8mm、胎芽27.4mm
で、胎芽は週数相当でしたが、胎嚢は1週間分小さい感じでした!
今は胎嚢の大きさ測ってませんが、順調に育ってるので、胎嚢の大きさは心配しなくていいと思います!