※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6
ココロ・悩み

冬休みに縄跳びを練習しているが、上手くいかず泣いている。休憩の重要性を伝えてもぐずり続けており、どうしてそのような行動をするのか理解できない。

冬休みに入って2日経ちますが毎日縄跳び練習をしています。
本人の努力も認めるし続いてることは本当に誇らしいし褒めてあげたいんですが、今日は何回やり直しても上手くいかず、泣きながらヤケになってしています。

休憩も大切な事も伝えましたが、ぐずぐず言いながら何度も何度もしています。

当たり前に ぐずりながらやり続けていても出来るわけがなく、今強制的に少し休憩させているんですが、ずっとグズグズ言い続けていて正直こっちもしんどいです。

頑張ろうとしていることは応援したいし何度も付き合いますが、休憩を挟まず ぐずりながらやり続けている姿に理解ができないし、長引くだけなので嫌になっています。

何でこのような行動をとるんでしょうか
よく分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子とそうです😅
泣きながらでもやってます。笑
負けず嫌いや完璧主義なとこがあるんだと思います🥺
きっと自分の思い描いた理想があるんでしょうね。
でも、泣いてやーめた!とならないところは偉いと思ってます🥹見てる方は少しイラっとしますけどね😇

はじめてのママリ🔰

わかります!
親がいやになって「もうやめればいいじゃん!」ってなります🙂🙂
もうされてると思いますが落ち着いて練習してる時にめっちゃ褒めて、落ち着いて飛べて頑張ったね!って褒めてます...