はじめてのママリ🔰
飲んだ訳でも詳しい訳でもないのに解答して申し訳ないですが、処方してもらった薬局に電話して薬剤師さんに聞いてみるといいかもです‼︎
親なら不安になりますよね💦
薬剤師もおかしいと思ったら病院に問い合わせるなりするので、気になるようでしたら薬剤師が正確かなと思います😣

ママリ
質問に質問で失礼してすみません。
うちも先日インフル診断うけゾフルーザ内服させました。2日ほどして、下痢が続きもしかして薬の影響かな?と調べたところあまり推奨しない情報のほうが多くドキッとしてしまってます😭
承認されたのが2023年12月らしく、まだあまり広く行き渡っていないせいかな?と思いつつ。
その後副作用等なく過ごされましたか?
また、うちは粉砕していただいて内服したのですがママリさんのところは錠剤でしたか?
-
はじめてのママリ🔰
私は不安で上の方のアドバイスもあり薬局に電話しましたが、うちの先生はあの薬をよく出すし、問題もないと言われました!
結局下痢は1回だけあったかもしれませんが、熱も下がり心配していたことも忘れるぐらい元気になりました😂
うちは粉状でした!
上手に飲ませれなかったので半分飲めたかぐらいかもしれませんが😅- 1月23日
-
ママリ
よく出されるとのこと、少し安心しました!
中々情報出て来ず、助かりました!!
ありがとうございました🙇♀️✨- 1月24日
コメント