※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんは、寝たいだけ寝かせても良いでしょうか。健康状態は問題なく、昼寝や夜泣きもありません。

生後6ヶ月の赤ちゃんですが、寝たいだけ寝かせていいですか?体重は平均、身長は成長曲線少し越してます。健康状態は問題なく、何も指摘されたことない普通の赤ちゃんです。
お昼寝、夜は夜泣きもないので、寝る時間が1日通してかなり多くて大丈夫なのかと思ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夜に夜泣きがあるならお昼寝の時間セーブした方がいいかもしれませんが、無いのであれば寝たいだけ寝かせてあげたらいいと思います😆
よく寝る子、あまり寝ない子いますからね😌

• うー

うー

お昼はほぼ毎日支援センターに連れて行ってめちゃくちゃ体を動かしてるので疲れてすぐ3時間はお昼寝します!🫨
    睡眠てほんと赤ちゃんによって差がすごいんですね🥺

• 9時間前
アマアマ

多いというのがどのくらいか分からないのですが
寝るのが好きな子もいるので特に問題ないと思いますよ!
心配なら時々様子を見るくらいでいいかなと!

• うー

うー

朝寝昼寝合わせて5〜6時間、夜は9〜10時間、調子よければ12時間寝ます🥺息をしているか確認するレベルです😂

• 9時間前
  • アマアマ

アマアマ

一応18時間までは許容範囲?なので一旦様子見でいいんじゃないかなーと思います!
    急に夜泣きが始まる場合もあるので寝てくれるうちは主さんも寝たり
    できる家事とかやって
    余裕があれば息してるか確認してってやれば問題ないです!
    寝てくれない子もいるので
    たくさん寝て心配だと思いますが
    主さんもたくさん休んじゃいましょう☺️

• 9時間前
なの

同じく下の子がよく寝ます
最近鼻風邪ひいてちょっと減りましたが日中で6時間、夜間10時間です

たくさん寝れる子なんだと思ってます☺️
ミルクも飲んで離乳食も食べるし何も心配いらないのかな〜と☺️
上の子は夜間12時間連続寝てました😅

ゆ

生後6ヶ月ですが
特にセーブすることなく
寝たいだけ寝かせてます!!