※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊活

ルナルナのカレンダーを参考に、排卵検査薬をいつから使用すれば良いか、妊活のタイミングについて相談したいです。

ルナルナのカレンダー載せます。

皆さんならどのようにタイミングを取りますか?
排卵検査薬もいつからすればいいですかね😭?

旦那におおよそのタイミングを聞かれていて
なんて答えようか悩んでいます🥺

25.27.29.31.2.4.6で1日おきとかでしょうか…?
妊活始めたてです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、27.29.30.31で取るかなと思います!
周期の前後はないですか?
ルナルナの通りに大体くるのであれば、そんな感じで取るかなと思います!

大晦日とかお正月辺り、大変ですよね💦

• ぷりん

ぷりん

コメントありがとうございます😊
    参考になります🙇‍♀️
    周期は28でたまーに遅れても2日で早まったことはないです、、!なので大体ルナルナ通りかと思います🥹

そうなんですよねバタバタです💦旦那が忘年会とか言い出しててそれもなんだかなあって感じです🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら、ルナルナ信じて、一日おきにって感じですかね!
    私は念には念をで、
    排卵近くは連日とってました!

そうですよね💦
    仕方ないことってわかってても、どっちが大切なのかとか思っちゃいますよね💦
    そういうときは、シリンジで頼んでました!

• 7時間前
  • ぷりん

ぷりん

まず今月はルナルナを信じて頑張ってみます!!

まさにそうなんです😭私1人頑張ってバカみたいって泣けてきたり…💦
    シリンジはどのような感じで使うのでしょうか?!早速調べて視野に入れてみます🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですよね🥺
    その気持ち、伝えてみてもいいと思いますよ。
    シリンジは、
    旦那さんに紙コップに出してもらって、それを、注射器で吸い取って、中に入れるって感じです!ミータが、おすすめです!

• 5時間前
MA

検査薬たくさんあるなら今日明日くらいからはじめて、タイミングは検査薬の様子も見つつ、カレンダー通りそうなら29.31.2か、30.1にします

連日が苦痛でなければ連日でもいいと思いますが不妊治療で2つの病院通ってましたが、どちらの病院も連日タイミング取る必要はないというスタンスでした。(もちろんとっちゃだめってことではない)
私は行為が苦痛になってきたりもあったので最低限って感じでした😅💦
排卵のズレもぜろではないし、お二人が負担じゃないやり方でいいと思います😊

• ぷりん

ぷりん

コメントありがとうございます😊

参考になります😭今日タイミングはまだ早そうですね、、!
    検査薬買い足そうと思ってるので明日あたりから使ってみます!

とても勉強になります🙇‍♀️連日は流石にきついですよね、、仕事をしながらなので多少ストレスを感じている面はあります😭
    負担にならないやり方模索してみます🥹❣️

• 7時間前