※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばーば
妊娠・出産

産後翌日です。輸血になりました💦産後輸血される方って結構多いのでしょうか?

産後翌日です。輸血になりました💦
産後輸血される方って結構多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
ご出産おめでとうございます😊✨
貧血しんどいですよね。
わたしも1700で出血多量でしたが、輸血とはならなかったです💧
助産師さんに輸血すると回復早いけどどうする?と言われ、だったらします!と言いましたが、結局は先生の判断で輸血ではなく鉄剤のみで対応すると変わりました😂

はじめてのママリ🔰

友達のお姉さんが4000mlの出血で輸血した話を聞いたことがあります。退院後も1ヶ月寝たままの自宅安静だったそうです。
赤ちゃんの世話は授乳だけで、その他は友達とその母親がやっていたそうです。
それくらい安静が必要な状態かもです。
お疲れ様でした。お身体大事にされてください。

ママリ🔰

ご出産おめでとうございます!そしてお疲れ様でした!

周りでは1人聞いたことがあるなって感じなので多くは無いと思います💦

ママリ

私は2,500㎖の出血でしたが元々貧血でヘモグロビンが6.8しかなかったので、輸血2単位しました!
輸血しないと次の日出産した病院に戻れないよと言われたので泣く泣く輸血しました😂