※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
家族・旦那

旦那が家にいることができず、毎回出かけたがるのに困っています。家族で過ごす時間を増やしたいのですが、どうしたら良いでしょうか。

旦那が家にいれないタイプの方いますか?

うちの旦那は家にいることができません。
予定が無ければ1人でどっかいっちゃいます。
子供もいるし家にいようっていうのはできません。
何度もこのことで話し合ってます。

今までそうやって生きてきたので気持ちは分かりますが、家庭を持っても同じようにするのはどうなのかと話しました。

本人は本当に無理みたいで、あまり伝わりません。
だったらどっか出かけたいと。
でも毎回休みのたびにというのも難しいです。
しかも旦那の出かけるは公園とかじゃなくて、もうちゃんとしたお出かけです。(例えば動物園とか)

そんなの毎回休みのたびにしてられないです。お金もかかるし。
だから、家で家族で過ごす時間がちょっとくらいあってもいいのに、特にみんなで行く場所がないとじゃあ俺出掛けてくるわって言って出て行きます。

ちなみに、旦那が平日休みがほとんどなので娘が保育園の日は自由に過ごしてもらってるので1人の時間は一般的には多いと思います(次の休みの半分は自由です)

同じような旦那さんを持ってる方いませんか?どう対応してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさしく同じタイプの旦那がいます。
子どもがまだ赤ちゃんの頃はそれでたくさん話し合いました。

うちの旦那は趣味の買い物に行きたい人だったので赤ちゃんの頃は子どもが寝てるタイミングに行ってもらったりしました。

今でも家にいるときもあれば出かけることも多いので、その場合は子どももついでに連れてってもらったり、あとはその日の家事をきちんとしてもらう、行く前には私に「子どもをお願いします」帰ってきたら「ありがとう」を必ず言う、家に残ってる私と子どもも無理せずご飯はテイクアウトなどしてます。

こちらにきちんと気を遣うこと、旦那が出掛けてる間子どもをみてるのは誰なのか自覚して感謝の気持ちを持ってもらうことで気持ちの整理をしてます。