※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が給食後に嘔吐したと保育園から電話がありました💦本人は一気に食…

上の子が給食後に嘔吐したと保育園から電話がありました💦
本人は一気に食べすぎたと話しているそうで(3歳です)、この後も保育園で様子見してくれることになりました。
園には他に嘔吐下痢の症状で休んでいる子もいるそう、、

家には生後2ヶ月の子がいるので、移るのが心配です💦
もう一度嘔吐があったら、申し訳ないけれど私と赤ちゃんは実家に行って、上の子の看病は夫がしてくれることになったのですが、
今後嘔吐がない場合でも、一応家の中で隔離とかされますか?隔離といっても、我が家は狭いし、上の子は元気があったら動き回るのでなかなか難しいですが、、
でも症状がないのに離れるのも、上の子に可哀想な気がして迷ってます。

上の子がいて生後間もない子を育てている方、経験のある方、このような場合はどうしていたか教えていただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

去年同じぐらいの下の子が同じぐらいの年齢できたが、ベビーベッドで過ごしていたので感染しなかったです😊

他の家族は全滅でした😭

しっかり手洗いをして家の中にでもマスクをしました。
今後吐く可能性があるので、すぐに吐物を片付けられるように準備をしておいた方がいいかもしれないです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況経験した方のお話すごくありがたいです…!
    たまたまうちもベビーベッドだったので、安心材料になりました🥹今のところ元気なので一緒に過ごしてますが、しばらく警戒して嘔吐セットすぐ出せるようにしておきます!!
    ありがとうございました😊

• 3時間前