3年生と年中の子が10分ほどの薬局に行きたいと言っていますが、行かせるか迷っています。
おつかい?みたいな感じの相談です!3年生と年中の子が2人で歩いて10分くらいの所にお買い物に「小さい薬局です」2人で行きたいと言ってます、3年生の方はしっかりしてて年中さんの方はうーんって感じです🤣
ちゃんと面倒みるから〜と言ってて、行かせようか迷っています💦
- ぺーん!(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の感覚だと一人一人がおつかい行ける感じでないと厳しいかなと思ってます。
年中の方がうーんならいくら3年がしっかりしてても心配なので来年か再来年位にしたい所です。
はじめてのママリ🔰
迷うならとりあえず家からではなく途中まで着いて行って危なくないお店の近く〜お店の中での買い物だけ任せてみるとかもありだと思います。
うちも買い物行きたがるけど心配だししっかりしてるって程ではなかったので、妥協案だして買い物させてました😌
いつから行かせるか悩みますよね!
ぺーん!
コメントありがとうございます!
ですよね!
1年生3年生はよく行くんですが、多分それを見てるから行きたかったんだろうなって感じで😅
大きくなるまで楽しみにまっときーと言っときます😆