コメント

ママリ🔰
うちは1歳になったくらいに食べムラすごいありましたが、1ヶ月?か1ヶ月半くらいで落ち着いた気がします。
でもまた最近再燃しているような…?毎朝食べてた納豆ご飯食べてくれなくなってきました。
またかーと思いつつ、バナナ常備してあるので、食べない時はバナナかアンパンマンパンです🤣

ママリ
その時期みんななるみたいですね。
食べるものだけ出してましたよ!
4ヶ月くらい続きました。
2歳前で落ち着きました😀
-
はじめてのママリ
なるほどです!!2歳ごろには落ち着くと良いなぁ😂💦
ほんとレパートリーどんどん減って栄養の偏りやばいです…💦- 12月25日
-
ママリ
うちの子はカレーやシチューにしたら野菜も食べてくれたのでカレー、シチュー、チーズ率高かったです😀
一歳半健診で焼肉のタレかけないと食べれない子がいたって聞きましたよ- 12月25日
-
はじめてのママリ
わかります😂アンパンマンカレーに小さく刻んだ野菜入れてます😂
シチューも前食べてくれたので久々に作ってみようかな😂
結構手間かかるから拒否られたら泣きそうですが大人が美味しく食べます😂- 12月25日
はじめてのママリ
うち食べるもの少なすぎて朝昼夜バナナ食べてて😂
ちょっと久々にアンパンマンパン買ってみようかと思います😂🥹
昔は食べてくれてたので食べてくれると良いなぁ😂
ママリ🔰
うちもそんな日はしょっちゅうですよ!バナナ大好きマンです🍌
お菓子あげるよりずっといい!と割り切ってます😊
うちも食べムラのとこは、ほんとにバナナとアンパンマンパンとポテトばっかり食べてたし、幸いそのときはカレー食べてくれてたので、カレーに野菜ぼんぼん入れてました!!
いつかは必ず食べるので、ママさんのストレスないように、食べる物とか食べそうな物だけ準備でいいと思います!
ちなみに、究極になにも食べてくれないときは、オールドファッションドーナツとかあげちゃってました🤣
はじめてのママリ
早速アンパンマンパンお昼寝後に買いに行きました!!
案の定、夜ご飯いろいろ残されたので、ほれってあげたらテレビみながら1本だけ食べてくれました😂
オールドファッションドーナツ良いですね😂ミスド家の近くにあるので、究極な状態になったら試してみますね😂🤣💦
同じような方いてちょっと気持ちが楽になりました😂
ママリ🔰
最悪、残されても私が食べればいいし!ってなると気持ち楽ですよね😊
うちも昨日から怪しい兆しで、今日は夜、ごはん全然食べずマカロニサラダ食べまくってました😅米イヤイヤ期始まりそうな予感です💦
もうミスドでもいいし、セブンにもドーナツあるし、お子が食べなかったらママが食べればいいし、気楽にいきましょ!!
うちも最近朝ごはんバナナしか食べてくれないので、もはや適当に私のパンとかちぎってあげたりしててまじで雑です笑
はじめてのママリ
うちも朝ごはん最近バナナ以外ほぼ食べずパン数口食べたら積み木して遊び出すのでほぼバナナです🤣
アンパンマンパンがレパートリーに増えたので感謝です😂
ありがとうございました😂
大変な時期ですがお互い気楽に頑張りましょう😂
元気出ました😂✨