コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
娘は私立幼稚園だったのですが入園式も卒園式もこのような格好の方はいませんでした。みなさんザフォーマルな格好でした。着物の方もいました。(ちなみに私は着物でした)
ただ、小学校の入園式は写真のような格好の方もちらほら見かけましたよ🤔
おにく
結婚式はなし。
入学式・卒業式はギリギリありか...?ってとこですかね。
言ってしまえば、七五三の参拝でも見たことないです。
皆さん、入学式・卒業式ともにもう少しピシッとした紺色やグレーのフォーマルスーツ(パンツorスカート)でした。
結婚式はこういった格好で来ている方はまずいなかったです。
ちなみに、関東地方の田舎です。
-
みかん🍊
返信ありがとうございます😊
七五三はスタジオ撮影も考えていて遊び心のある今風なスタイルの所なんです。インスタのフィードを見ましたが定番フォーマルの方がいなくてカラフルな衣装やデザイン性のある衣装を皆さん着ていて、私の選んだ画像のは割と落ち着いていると思って選びました😅
入卒式でもザフォーマルが苦手で今から服装を考えています💦
もし何処か良さそうなブランドがあれば教えてくださいませんか🥹?できればデザイン性があると嬉しいです- 10時間前
-
おにく
入学式などの式典では、苦手とか関係なしにTPOをわきまえた服装をする場ですから、逆に「着たいものを着る時ではない」と割り切ってみてはいかがですか?
1着持っておいても損はないと思いますよ。
大人になるとそれなりにきちんとした服装で出ないといけない場が増えてくるもんで...
意外や意外、スーツ着る仕事ではない私の紺のパンツタイプのフォーマルスーツでさえ大活躍しています。
ブランド等は興味ないので知りません。
お役に立てず申し訳ないです💧- 9時間前
-
みかん🍊
そうですね、私も考えを改めるべきですね☺️無難なフォーマルスーツを探してみようと思います!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
個人的には七五三、入学卒業、結婚式、どれもナシです。
-
みかん🍊
返信ありがとうございます☺️
やはりカジュアルすぎますよね💦
ザフォーマルが苦手で今から入卒式の服装に悩んでいます。
もし何処か良さそうなブランドがあればお聞きしたいです🥹デザイン性があると嬉しいです- 10時間前
ままり
私も全部なしかなぁと思います。
生地感的にちょっと……って感じで、私なら着ないです。ちょっとカジュアルすぎる気がしました
-
みかん🍊
返信ありがとうございます😊
カジュアルすぎますよね💦ザフォーマルが苦手で探していたらよく分からなくなりました😫
もし何処かおすすめのブランドがあれば教えて欲しいです🥹- 10時間前
-
ままり
ブランドではないですが、
楽天でアッドルージュってお店で私は買いました!
七五三、卒園式、入学式に使う予定です!- 10時間前
-
みかん🍊
見てきました!
少し変わったデザインもあり、いいなと思うものもあったのでこちらで揃えようと思います☺️教えてくださってありがとうございました🙇♀️- 2時間前
ママリン
私も結婚式、入学式、卒業式などフォーマルな場所は無しかな🤔
田舎ほど服は保守的と思います。
カジュアルな格好は増えてはいるけど、写真のだと素材や丈感がだらしなく見えてしまいそうかなと思います。
-
みかん🍊
そうですよね💦なんだか探しまわって感覚がおかしくなってたのか、皆さんのコメント見た後だと違和感に感じてきました😅フォーマルドレスを買おうと思います🙇♀️- 2時間前
みかん🍊
そうですよね💦あわよくばという考えでこちらに質問しました
着物素敵ですね✨私の方では逆に着物の方が居なくて浮いてしまうんです😔
ザフォーマルが苦手で今から入卒式の服装を考えいますが、とても参考になりました🙇♀️