※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

孤独感を感じることがあり、本当の友達がいないことに悩んでいます。周囲には話し相手はいるものの、気が合う人がいないと感じています。自分を出すことに対する不安も抱えています。

たまに襲ってくる孤独感…

本当の友達がいないことに孤独を感じます💦
その時その時の話し相手や、友達と呼べる人(学生時代、仕事先、幼稚園のママなど)はいるんですが…
なんて言うんでしょう、長続きしないというか。本当に一緒に居て楽で、気が合う!って人がいないです😭
私自身、周りに良い人ぶってしまって疲れ果てたり、でも自分を出したら嫌われそうで怖かったり。

ボヤきたかったのでまとまりなくてすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!
私は表向きは仲良くできるんですが、心の中では信用してないといいますか、、、
どうでもいいといいますか、、、
嫌われるのが怖いと思うことに疲れたりして関わりたくなったりします

はじめてのママリ

気兼ねなく何でも話せる大親友っていえるような友達はいませんが、たまーに会ってわちゃわちゃ出来る友達が数人いるだけで私は十分だと感じてます☺️
あんまり関係持ちすぎたりしても主様と一緒で疲れてしまうので💦
インスタのストーリーでいつも友達と遊んでる子とか見るとすごいなーって思います😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

友達も6人くらいしかいません🙋笑

• 12月25日