※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産と診断された方で、股から何か出そうな感覚や膣のヒクヒク感を感じている方はいらっしゃいますか。その後の経過について教えてください。

6wごろ切迫流産と言われた方!
なんかずっと股から何か出てきそうな感覚があります汗
膣がヒクヒクする感覚というか、、
同じような方いませんか?
同じような方、その後の経過はいかがですか?

コメント

1人目は7wから切迫でずっとその感覚のままでした!
7ヶ月間絶対安静➕MFICU緊急搬送で早産でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

ほんとですか汗
    7wのころにその感覚があって以降、すぐ入院とかでしたか?

出血はどのくらいの量がどのくらいの期間ありましたか?

下腹部痛や腰痛はありましたか?

• 12月25日

退会ユーザー

入院は30wすぎてからですが
    妊婦健診通ってたところがお産とってなくて入院できなく先延ばしになっていて、
    普通の病院だったら10wあたりでパンパンに張っていたので入院だったみたいです!

出血は33wでドバドバ出血止まらずがおさんまで続きました!。

下腹部痛は妊娠わかってから産むまでずっと、腰痛、恥骨痛は初期から生むまでありました🙏🏻

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね汗

7wごろに出血が始まり、同時に股から何か出てきそうな感覚があったって感じですよね?

その7wごろは、入院せずともなるべく安静を心がけていましたか?
    どの程度の安静でしたか?

通っている病院の先生には「今の時期だとどうすることもできないから、安静を心がけて」とのことで、、
    でもこの股から何か出そうな感覚、怖すぎるし、、

娘の世話とかもあるし、ずーっと寝たきりは無理で、たまに横になってまた少し動いて、、みたいなのでいいんですかね汗

下腹部痛や腰痛もあったとのことで、同じような状況に励まされます!

• 12月26日

退会ユーザー

私は幸いそれが1人目の時で
    2人目はシロッカーして37wちょうどまでもちました!

2人目だと安静は無理ですよね…
    私はトイレお風呂(冬でしたが湯船に浸かると張るのでシャワーのみ)ご飯チンしに歩く以外5ヶ月ほどずっと横になっていました。

安静がいいのかもわからないですが安静しかできることないですもんね、、、

• 12月26日