※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

冬休み入ってからずっと怒ってる気がします😮‍💨幼稚園児の男の子2人いま…

冬休み入ってからずっと怒ってる気がします😮‍💨

幼稚園児の男の子2人います。
家の中で過ごしてると、走りまわる、物投げる、戦いごっこなど激しいことばかり。
遊ぶといってもそういうことばかりなので、家の中ではゲームしがちになります。
喧嘩もするし、そうやって体動かすなら自分が出したもの片付けたり、せめて自分のことだけはやってよと思ってしまいます。
体力発散させるために公園やら遊び場やらあちこち連れて行かなきゃいけないし😩

単身赴任のワンオペなので、いまは専業主婦をしてますが、長期休みに1ヶ月自宅保育するのが毎回地獄すぎて…

同じような方いますか?
せめて家の中で普通に過ごしてくれって思います😮‍💨

コメント

ままり

同志ですね🥺
わが家も男の子2人が冬休み5日目です🎄⛄️
まさにさっきまで戦いごっこしてました😂毎日縄跳び練習、月曜日は遊び場、昨日はマラソンの練習しました😇
体力勝負すぎて、子ども元気なのに私が風邪ひきました🫠
うちは夕飯後には夫が帰宅しますが、日中は本当に目まぐるしいです🤪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

もう、これくらいの年齢になると家にいても体力余すから親も大変ですよね😭元気なのはいいことなんですけどね😂
    うちは逆に単身赴任で不在なので、ご飯めちゃくちゃ手抜きです😂だからワンオペだからしんどいってわけでもないんですが…

縄跳びうちもしてます笑
    遊び場行かないと保ちませんよね🤔

• 3時間前
meron

私もです🥹小1と年中の姉妹ですが、怒ってばかりです…
TVやゲームの時間は静かにしてくれますが、その時間が終わればもうずっと「ママ」「ママ」コールだし、おもちゃはたくさんあるのに遊ばず、どちらかが喧嘩を吹きかけすぐに喧嘩です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと同じです〜🥺
    一緒にいられて私も嬉しいし、ママって求めてくれるのは嬉しいんですけど、もう既にお腹いっぱいです😂

ほんとです〜💦
    「暇なら片付けて」とかついキツイ言葉もかけてしまって、長期休みってなんだろう…ってなってます😓

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

もうクリスマスから年末年始は
ゲームでも好きなことさせて
自分も休むことにしました😂
怒りたくないし自分も最後は
休みたいので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、その心持ちじゃないとお互いにしんどいですよね🥺!
    一緒にゲームしてダラダラするくらいでいいのかもです🙈

• 3時間前