年中女子がいますが、服装や持ち物が自分的にかわいくないと嫌がります…
年中女子がいますが、服装や持ち物が自分的にかわいくないと嫌がります。
『それ、ダサいから嫌!』
『絶対着ない!』
みたいな。
めんどくさいです。
先日、ランドセルをチラッと見に行った時も、
キラキラドピンクや派手な水色などばかり見ていたんですが、私達夫婦は娘の顔的に絶対赤が似合うなーと思っていて、夫が
『試しに赤背負ってみたら?』と娘に言ったんですが、
『いや。』と、試す事すらしてくれませんでした。
こういうのは女の子あるあるなんですかね?
女の子ママさん、いかがですか?
また、男の子はこういうのない子が多いんですかね?
男の子ママさん、いかがですかー?😭
- はじめてのママリ🔰
mana🐣
年中ママです!
たしかに周りの女の子は色とか服装こだわってる子が男の子より多いと思います🥹
男の子も人によってだとは思いますが、この色じゃないと着ないとかこれがついてるの着たい!とか気にする子もいます😂
うちの子は年少のときは服のこだわりあったけどなぜかいま消えました🤣
この色使いたい!くらいですかね😂
ママリ
年中男児です!
お気に入りのお洋服ありますよ〜!😇
好きなキャラのシャツや肌触りの気持ちいい服を好みます。
なのでいっつも同じ服着てるし、写真撮ってもその服ばっかりです😂
言い方はあまり強い言葉をつかわないですがたまに覚えてダサい、キモいとか言います😇
そう言う言葉をつかった時は
ダサいってどう言う意味?キモいってどういう意味?と聞いてます。
ランドセルに関しては女の子の方がキラキラしてたりいろんな柄(ハートや星)が入ってるので女の子のランドセル選びがちです😂
mama
5歳ですが年長の娘は3歳頃からずっとそうですよー😅
ダサいは日々私が怒るので言わないようになったんですけど、服装や持ち物のこだわり強いです🥲
ちょっと前までレインボーとかユニコーンとかキラキラ好きやったのに派手なやつとかは今は子供っぽいから嫌、
子供やん、、て腹立ちます😡
でも年少の男の子はキャラクター着たがりますが基本はなんでもいいみたいで楽です☺️
ママり
あるあるだと思います。
長女3歳のとき毎日髪型を細かく下手な日本語で説明してきて
私が理解できないでえ?!こうじゃなくて?とか
ん?どういうこと?とか
娘的にはなかなか伝わらず違う!と大激怒、私もイライラしてもう知らん!ってなって毎日登園前大喧嘩してました(笑)🤣
あの時の記憶が強烈に残っていて本当に大変でした。
今も色々こだわってますがはいはいどうぞーって任せてます(笑)
次女もやはり色々面倒な時ありますが2人目の余裕なのか可愛らしいなぁと言う目で見られてます^_^
はじめてのママリ🔰
その子、その子な気がします🤔
うちは男の子ですが色とかは好みありますよー!
そして男の子なのに恐竜、魚、虫などは「気持ち悪い」と怖がって着たがりませんでした…💦
ちなみに私は小さい頃、少年漫画やゲーム、色も黒色が好きだったんですが😥
親が少女漫画や可愛いキャラクター、色もピンクとか赤とか進めてくるので嫌で嫌で仕方なかったです💦
ランドセルに関しては、周りの子が何色にした!とか、親よりも他人の意見とかのほうが効き目あるかもしれませんね😥
はじめてのママリ🔰
年長の息子は私に買われるがまま、出されるがままに服着てます🤣
ランドセルもとくにこだわりなく光かっこいいヤツならなんでもいい!と言われ選ぶのに逆に苦戦しました💦
娘はまだ小さいのですが、息子の時と違って服は自分で選んで買いたがるし、全然違うな〜と思ってます😅
モエ はじめてのママリ🔰
まるで年中・年長の頃の私みたいです(笑)
「(小物・衣類関係なく)スヌーピーついてない&青色系黄色系じゃないから絶対嫌!」って感じでした(笑)
ランドセルも9割9分赤か黒の時代に「青(水色)が良い!」と言い張って、ギリギリ紺色とビリジアン(濃い緑?)があったけど拒否&ギャン泣き。
結局、当時では珍しいコチニールレッド&自動ロック(買ってから気づいた)&オーダーでスヌーピーの刺繍入れのランドセルになりました。
もうすぐ1歳10ヶ月の息子は色の好みよりも肌触りの好みのほうがうるさいですね。
バスタオルもガーゼ生地よりタオル地のほうが好きで、早々に出産祝いでいただいたガーゼタオル&ガーゼハンカチが冬場の部屋の保湿要員になりました(笑)
えるさちゃん🍊
女の子そんな感じですね😂
年中くらいからうちが選んだ服は着ないので一緒に買い物行って気に入ったものを買うようにしてます😂
男の子でもこだわりある子はいますし、息子は少しこだわりあります!
コメント