お金・保険 介護医療保険料とは何か教えてください。主人の源泉徴収に記載があり、普通の生命保険に加えて介護の保険に入っているのでしょうか。 無知でお恥ずかしいですが、介護医療保険料とは何でしょうか?主人の源泉徴収に新生命保険料13405円、 介護医療保険料32370円と記載があったのですが 普通の生命保険に➕で介護のものに入っているということでしょうか? 最終更新:12月25日 お気に入り 生命保険 医療保険 主人 源泉徴収 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリノ 介護医療保険料控除って名前なだけで 介護ナシの普通の医療保険もこっちのカテゴリに入ります。 12月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 新生命保険との違いは何でしょうか? 皆さん両方入られているんですかね?不要なのであれば辞めたいと思っていて🥲 12月25日 ママリノ 新と旧は単に契約時期の違いなだけです。 そして控除額が違うだけですね。 12月25日 ママリノ 新と旧じゃなくて 介護医療保険と新生命保険の違いですか? 介護医療は医療保険→手術給付金とか日額とかガン保険とか。 生命保険→死んだら◯◯万下りるとか。 12月25日 優龍 生命保険の中に ガン保険も含まれると 介護保険料と区分けされます。 12月25日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
新生命保険との違いは何でしょうか?
皆さん両方入られているんですかね?不要なのであれば辞めたいと思っていて🥲
ママリノ
新と旧は単に契約時期の違いなだけです。
そして控除額が違うだけですね。
ママリノ
新と旧じゃなくて
介護医療保険と新生命保険の違いですか?
介護医療は医療保険→手術給付金とか日額とかガン保険とか。
生命保険→死んだら◯◯万下りるとか。