子どもと関わる仕事をしたことのある方、質問です!今まで母親と連絡を取…
子どもと関わる仕事をしたことのある方、質問です!
今まで母親と連絡を取り合ってたのに、突然父親に連絡する理由はなんでしょうか?
1月下旬から慣らし保育が始まります。
私は現在育休中なので、今までは私に連絡が来てて、電話もすぐ出てたのですが、昨日旦那に電話がありました。
しかも2回もかかってきたそうです。仕事中で出れず仕事が終わってからかけ直したら、慣らし保育の休む日の確認だったそうです。
何故でしょう、、何か気に障ることをしてしまったのでしょうか。私も保育士なので電話をする時間帯は気をつけて、話す際も謙虚にしてたつもりですが何故でしょうか🥹
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
ゆき
連絡をくれた先生は同じ人なんでしょうか??🤔
書類上の保護者欄に旦那さんが書いてあって、そこの電話番号が旦那さん個人の番号の場合は、私はあえて家族欄にあるお母さんのほうの携帯に最初からかけるタイプでしたが、人によっては一番最初に書いてある番号にかける人もいるからですかね??
June🌷
私も、ゆきさんと同じで、
ママリさんのお家に電話をかけるのが初めての人だったのかな?って思いました🤔
母親育休中ですぐに対応してもらえる、ってちゃんと理解している先生たちと、初めて保護者に電話かけるとか新任の先生とかでママは育休中とか気が回らなかったのか、
または赤ちゃん見てて大変そうだからパパの方に電話かけて見たパターンか(←考えすぎパターン笑)
何も考えてないか、他のご家庭(パパにかけてください!)と間違えたか
とかそんなところだと思います!
-
ママリ
今までと同じ先生でした🥹
特に何も深い意味がなかったら全然良いんですが💦
今日結局私がかけ直さないといけないので頑張ります😂
ご返信ありがとうございました🙇- 12時間前
-
June🌷
そうなんですね😵謎すぎますね、、、頑張ってください🥹
- 12時間前
ママリ
それが今までと同じ先生なんです🥹
確かに書類上の名前欄や契約者は旦那を優先的に書いて提出しましたね🤔緊急連絡先は別ですが。
でも今までやり取りしてた先生なのに急に何故!と不安ですが、結局私がかけ直さないといけないので頑張ります😂
ご返信ありがとうございました🙇