※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
お金・保険

ドルの価値低下を懸念し、ゴールドへの投資を考えています。楽天証券での非課税積立についておすすめの投資先を教えてください。

ドルの価値がなくなる
経済リテラシーの高い人はドル離れを始めてる
ゴールドに投資したほうが良いというような内容の記事を読んで、不安になっています。

投資は暴落覚悟なのは理解しているんですが、価値がなくなってしまうのは恐ろしいです。

楽天証券で、ゴールドに非課税で積立している方 オススメの投資先教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分はやってませんがNISAでゴールドに投資できますよ。

ちょび

ドルの価値がなくなるということは、アメリカが派遣国ではなくなるということですよ💦

おそらく社会主義が資本主義に取って代われないと思うので、資本主義とはまた別の概念の何かがうまれない限り難しいと思ってます😵

そうなれば、今アメリカの属国である日本の円の価値も無くなりますよ😅😅

ゴールドに投資すること自体は悪くないと思いますが、比率は考えないといけないですね☺️

私も、金融リテラシーと同時に、今はネットリテラシーも高めていかないと、詐欺事件も多いですから注意していかなきゃな!と思っているところです😊👍👍

はじめてのママリ🔰

ドルの価値が無くなるなんて話が結構前から出てますよね。

ドルに変わるような通貨が出るとかでないとか…

でも、そうなると円なんかは紙切れ同然くらいまで価値は落ちるでしょうし、、

ゴールドはNISAで購入してますよ😊

• ももか

ももか

そうなんですね。
    ゴールドの信託報酬)(税込)がsp500やオルカンと比べて高いので、躊躇してしまっています(^_^;)

• 12月25日