※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校中学年の女の子のリュックについて、どこでどのようなものを購入しているか教えてください。サンリオのリュックを使っていましたが、新しいものを検討しています。スキー合宿に持参予定で、キャラクターものかシンプルなスポーツブランドで迷っています。子供は特にこだわりがないようです。

小学校中学年くらいの女の子ママ、リュックってどこでどんなの買ってますか?

今まではサンリオのものを使っていたのですが新調しようと思います。

年始のスキー合宿的な行事に持っていく予定です。
キャラものかシンプルなスポーツブランド系かで悩んでいます。

子供はこだわりがなく、なんでもいいと言っています😂
(地雷系リュックを本人は希望していてそれはだめといったら、それならなんでもいいと🥹)

コメント

✩sea✩

低学年中学年まではサンリオでした!
高学年(林間学校に合わせて)、中学校でも使えるリュックにしました^^*
娘はMILKFED.のリュックです!

ママリ

小4の娘、雑貨屋さん?で買った、黒地にチャックが紫・英字が少し入ってるノーブランドものです。小学生のうちは使ってね〜とお願いして選んでもらいました。
ちなみに地雷系リュックも、放課後遊ぶ用に持ってますよ😊