※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日次男の銀行口座開設の予約したのに、印鑑買うの忘れてました😇当たり…

明日次男の銀行口座開設の予約したのに、印鑑買うの忘れてました😇
当たり前に長男のとは分けるべきですよね?
前はネットでちょっと立派なの買いましたが、今からだと間に合わず…イオンとかになら印鑑売ってますかね?
シャチハタ以外なら大丈夫ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

シャチハタじゃなければいいです😊珍しい名前じゃなければ百均やイオンとかにありますね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごく普通の名字です!ありがとうございます!✨

• 12時間前
まぬる

うちの夫の口座ですが、義母が管理していた頃(夫が子供の頃)は兄妹みんな同じ印鑑でした🙌なので結婚してから印鑑変えました😊子供に通帳渡す頃に印鑑変えれば問題ないと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!ありがとうございます🥹✨✨

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

一緒にしても全然大丈夫ですよ✨
印鑑変更もいつでもできると思います☺️(金融機関に勤めてて育休中です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後から変えられるんですね!!質問してよかったです🥹✨ありがとうございます!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には身分証あれば、親権者だったらいつでもできると思いますが、金融機関によって違うかもなので、口座作る時に印鑑変更のとき必要なもの聞いておくと間違いないです☺️✨

• 12時間前