※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が物の値段を頻繁に尋ねることにイライラしています。彼女は悪気なく金額を知りたいだけですが、私には無駄遣いを指摘されているように感じます。子供のクリスマスプレゼントについても同様の反応があり、私が過敏になっているのか悩んでいます。

同居なのですが、義母がいつも「これいくら?」と聞いてくるのがなぜかイライラします😂

食材、美容院、服、子供のおもちゃ…
物価高を実感して、なんでも値上がりしてるねぇ、とため息をつくかこれでその金額?と驚くまでがセットで、本人は純粋に金額を知りたいだけ、悪気はないんだと思います。

でも私からすると無駄遣いと言われてるような気持ちになります。

昨日も、私の姉から子供たちへのクリスマスプレゼントが送られてきたのですがそれに対してもこれいくら?と…
思わず苦笑いしてしまいそれを察した義妹が義母に後で注意してくれたみたいですが

こんなことで腹立てる私がめんどくさいんですかね😅

コメント

はじめてのママリ

嫌ですね〜😇
聞いてどうすんの?って思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    貰ったものの金額聞くって、同等のものをお返しするときにこっそり調べるならまだしも目の前で聞く神経が…😅

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

めんどくさくないです!私も同じ気持ちになります😵

義妹さんナイスですね!!

金額いちいち聞かれるの嫌だし、プレゼントのお金聞かれるのもっと嫌ですね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢なるべく値段見られる前に捨てても同居だからごみからバレたりして。基本、そういう人なんですよ…

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ…ゴミも見られるんですか😨
    義母さんヤバいですね

• 12月25日
miriku☆

凄いわかります!!

うちの義母も金額聞くので😑
悪気がないから、ちょっと厄介ですよねー
私も何かイライラしちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢食材なんて、金額上がってても買うしかないのにそんなんいわれるとほんとストレスで。

• 12月25日
ママリ

めちゃくちゃ分かります🤣

うちも聞かれます。聞いてどうするのとなるのでいつもイライラします。

普通プレゼントまで聞かないです💦失礼すぎる。義妹ナイスですね!義母かなりケチな方ですか?