クリスマスプレゼントを週末に渡すのは良いか悩んでいます。今晩のクリスマスパーティーで渡すべきでしょうか。
クリスマスプレゼントを週末に渡すのは無しでしょうか…
朝置いておきたい気持ちはあるんですが
そうなると絶対におもちゃで遊びたい!となり
保育園に行かなくなるのが丸わかりで…😇
と言ってももう時すでに遅し。笑
もうクリスマスを迎えた(プレゼントまだ隠してます)ので
このまま週末までお預けでもいいですかね…笑
クリスマスパーティーは今晩する予定ですが
その時あげるべきでしょうか🥺
- 👦🏻👶🏻(1歳3ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのままり
まだクリスマスを理解していないなら週末でもいいと思いますよ!
もう会話が出来る子だとクリスマスは何をもらったとか保育園で話をするだろうし…
そういうのが無さそうなら週末でいいと思います!

退会ユーザー
まだ2歳なら良いと思います!
3歳以上だとお友達はもらったのに、、となるので🥹
-
👦🏻👶🏻
まだまだ会話とか理解ができる感じでも無いのでそこに甘えて今年は週末にします🥹可哀想かな、と悩んでいたのでそう言っていただけて助かりました🙂↕️🫶🏻
- 12月25日

はじめてのママリ🔰
昨晩プレゼント置いておいて、今朝いつもより30分早く起こしてプレゼント開封〜遊ぶまで一通りやりました😂😂
意外とハイテンションも30分あれば落ち着いてきました😂
お友達がクリスマスプレゼントのお話すごくしてると思うので自分だけないと思うのも悲しいかな〜と思い🥲
でもないとおもってたら週末きたのもありかもですね✨
-
👦🏻👶🏻
うちはどんな時も新しいもの=その日は絶対これで遊んで過ごすんだ!っていう固執がすごくて🥹
ハイテンションが落ち着くもののおもちゃから離れることは出来ず、まだお友達と会話などできる成長段階でもないのでごめん、と思いつつも週末に渡す事にします😂
コメントありがとうございます🩵- 12月25日
👦🏻👶🏻
発達ゆっくりさんでまだ会話とかはできないです!単語の発語があるくらいなのでサンタさん、とかクリスマスっていう理解は全然無いです😂
そこに甘えて週末にしようと思います🥹🙏