※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員の面接で、急な休みの対応してもらえるかどうか、残業はどんな感…

正社員の面接で、急な休みの対応してもらえるかどうか、残業はどんな感じかとか確認しても良いと思いますか??

その点は私にとってはかなり重要で。実際に確認せずにもし採用していただいて、あとから言う方がダメかなと思いますが…

先に言うと落ちる可能性もやっぱり高いですよね💦

コメント

ママリ

落ちる可能性はあがりますが、実際に急な休みがあったり残業できないのであれば確認は必須だと思います。入った後に全然休めない!っなれば続かないし、理解してもらった上で入社した方がやりやすいでもんね😌

ぱや

私は「現在働いている皆様は、どのように対応されてますか?」みたいな聞き方にしました!

対応してもらえるか、という聞き方だと、会社の配慮ありきです!と伝わっちゃうかな〜🤔と思ったので!

残業は普通に聞きました☺️

あーちゃん

めちゃくちゃ大事なので確認して良いと思います…!
保育園のお迎え時間があるので◯◯時までなら残業出来ます、とか明確にしておくとか。
私は小さな子供がいると言ったら急な病気の時はどうしますか?と逆に会社側から聞かれる事が多かったです。ワンオペで私が休むしかないと答えてたらバカスカ落ちたので(笑)、病児保育に登録してますでカバーしてました。

ままーり

私は今働いている会社の面接で、残業できないこと、急に休む可能性があることを伝えました!
お互いのためにも確認した方が良いと思います😊