※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が転職を考えており、金銭面やメンタル面で不安があります。子どもがいる家庭で転職した方の状況を教えてください。

専業主婦の方で子ども生まれてから(我が家は幼稚園2人)旦那さんが転職した方いますか?

旦那が転職に向け面接受けて、1次通ったので現実味おびてきたんですが金銭面が心配です…
住宅ローン今年組んだばかりでまだまだあるんですが、毎月今の給料でもギリギリなのに、転職したら10万は減ると思います🥲(細かいとこはまだ分からない)
ただ、旦那的に今の職場はパワハラがやばくて、〇ね、とか怒鳴られるの日常的でそのパワハラが数時間続くそうです。
あと仕事自体も夜勤があり若いうちはいいけどこれから歳重ねたらキツイそうで。
異動は見込めないので転職に踏み切ったそうなんですが……
我が家は旦那しか働いてないし旦那がメンタルやられて何かあったら困りますが、でも正直いうと今の会社を離れることは不安です。

同じように、子供がいるご家庭で旦那さんが転職された方いますか?
転職先にもよりますが、金銭面などなど今ご家庭どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが生まれてすぐ転職しました。
多少収入が減っても健康の方が優先だと思うので。
私がママリさんの立場なら、自分も働くという選択肢を選ぶかなと。
収入が減って不安なら増やすしかないです、、
お子さん幼稚園ならその間働けませんか?
扶養内で働いても月8万あればだいぶ足しになるのでは🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    健康第一ですよね🥺

やはり、旦那さんの転職を機に働きに出ましたか??

説明不足でしたが、旦那もメンタルが……と転職を考えてますが、既に私が持病やメンタル的に……という事情で専業主婦をやらせてもらっていて🥲
    職探しや仕事再開はハードルが高いですが、一応独身の時は迷惑かけつつですが就職経験もあるので100パーセント無理ではないかもと思い検討しています。

• 2時間前