※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
お仕事

仕事の人間関係に悩む女性が、転職を考えながらも子供のために我慢している状況について相談しています。最近の忘年会での出来事や職場の先輩からの厳しい言葉に心が折れ、限界を感じています。次の仕事の面接が進んでいる中で、今の職場に対する気持ちを吐露しています。温かい言葉を求めています。

夏頃から仕事の人間関係が引っかかりずっと転職したいと思いながらも、子供のため、、と思って毎日なんだかんだこなしていましたが、一昨日の忘年会で咳が決まってなく自由に座って良いと言われたので、1番下座の席だったし、たまたまそこに座っていた女性の先輩の隣に座りに行こうとしたら「女の人、隣同士座ったらダメだから!」と言われたり、また別の人からは、業務中に、最低限誰にでもあるような小さな抜けを、鼻で笑いながら「考えたらわかるやろ。」と言われたり。ちなみに忘年会の席はその女性の先輩の隣には女性のお局が座ってました。。。女同士隣やん、、と思いました。

私は入社して8ヶ月ほどで、周りの先輩方は10年以上の経歴を持つ人達ばかりで、なにか質問したら、当たり前でしょ?といった言い方をされたりもします。

シンママだしそう簡単に仕事を辞めるわけにはいかない、、と昨日まで必死に今の仕事に食らいついていましたが、限界が来ました。今日急遽、有給でお休みさせてもらって子供たちとお出かけしました。
次の仕事を受けに行き、二次面接の日程調整をしてくださっている段階です。
明日からも嫌だなあと思いつつも、子供のため、、と思って頑張るしかないですよね。
温かい言葉をかけて下されば嬉しいです。
批判は御遠慮ください。

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

子どもたちのためなら尚のことママの精神衛生上早く次の職に行きましょう😭!
自分の身体、気持ち(の面の健康)が一番です!

• ゆずママ

ゆずママ

温かいコメントありがとうございます😭
    自分の気持ちの面の健康が1番だと考えて元夫といろいろあって離婚したのに、結局離婚してから転職して就いた仕事でも、そんな感じで…。
    自分の性格がいけないのか?と、自己嫌悪に陥ることもよくあります。
    早く次の仕事が決まるよう頑張ります😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんのためと我慢して偉すぎます😭
精神面での無理は禁物です!

文章を読む限り女性の先輩たちの言動に問題があるだけかと思いますので、自分を責めないでくださいね!

次は良い職場でありますように😊

• ゆずママ

ゆずママ

コメントありがとうございます🥲
    仕事のことを考えているとお腹を壊したり夜眠れなかったりしてる状況です💦
    男性の上司に相談しても「考えすぎやろ〜」って言われたりもするのですが、言葉の受け取り方って人それぞれだし私にはキツいと感じているんだと、思いました。

• 1時間前