※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

3人の子供を育ててます。上の子2人は完全母乳で育ててきました。今回3人…

3人の子供を育ててます。上の子2人は完全母乳で育ててきました。今回3人目産まれたばかりなんですが今回は混合にしたいなと思ってます。混合にされてた方にに質問です、ミルクはどのタイミングおっぱいはどのタイミングであげてましたか?ミルクとおっぱいの量はどっちを多めにあげたら良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子3ヶ月混合です。
私は4月に保育園予定してるので、ミルクメインの混合です。
ミルクで足りなさそうならおっぱい、って感じにしてますよ!

例えばミルク120ミリで足りなさそうならおっぱいとりあえずくわえさせる。です😊

はじめてのママリ🔰

母乳メインの混合の時は寝る前だけミルクあげてました!
その方が腹持ち良くて自分もたくさん寝れるし、あまりミルクに頼りすぎて母乳量減るのも嫌だったので昼間は母乳だけにしてました。
今回は今の所ほぼ完母です。哺乳瓶拒否にならないようにめっちゃ気が向いたら(週一もないくらい)ミルクあげてます笑