※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親戚に年賀状を送ります。母から相手方が今年はもう書かないと言ってい…

親戚に年賀状を送ります。母から相手方が今年はもう書かないと言っていたそうです。
自己満ですが今年までは送りたいんですが、返信は不要ですとか書くのも失礼ですよね💦
どうしたらいいでしょうか?

コメント

ママリ

今年まで出して来年から出さないのであれば、「今年で年賀状終いさせていただきます」と書いたら良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方以外は出すんですが相手が年賀状終いのようで、私が出したことによってわざわざ1枚書かないといけないのが申し訳ないと思うんです💦

• 14時間前
ままり

返事はいりませんでいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり書いてもいいですかね😅そっちのほうが私もスッキリしそうです💨

• 14時間前
ままり

スペースの問題があるかもですが私だったら「母から年賀状じまいすると聞きました。お返事等、お気になさらないでくださいね」とか書くかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね✨ありがとうございます😊

• 14時間前