※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
ココロ・悩み

義両親に迷惑してます😵頻繁に連絡もなしに、生モノをチルドで送ってくる…

義両親に迷惑してます😵
頻繁に連絡もなしに、生モノをチルドで送ってくるんですが、住所不備です!
郵便局のオジサンにいつも受け取る私が怒られてます😵‍💫
自分の親にちゃんと言えと夫に言ってます。
母の日父の日年賀状もやりとりしてるのですが、適当に書いてきます!
もともと常識良識の欠けた親です。毒親です。私も特に出産直後に激しい嫌がらせを受けて、適応障害にされた過去があります(1人目出産時)ので、二人目妊娠中から一切会ってません。電話で話したりもしてません。
郵便局の人には、ボケていてすみません、と謝っていますが、頭にきてます。
どうしたら良いですか??

コメント

ゆきまろ

全部受取拒否して返しましょう!

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

できるならそうしたいです😢

• 1時間前
tmkrファミTAKARA

受け取り拒否します!

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

本音はそうしたいです😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おそらく普段から義理両親に不満はあるのでしょうけどその件に関しては、郵便局のオジサンが受取人に怒って、受取人が謝罪するのがそもそもおかしくないですか?郵便局も毎回住所不備の荷物を引き受けるのだから責任があります。
住所間違えててもちゃんと届けてくれるのは有難いことですけど、住所不備は差出人の責任だしmikanさんは別に何も悪くないですよね。。「なんで私が毎回怒られなきゃならないんですか?」って言ったら良いと思います😣

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ですね。何で差出人の不備を第三者である私に対して言ってくるのか。しかも、受取人は夫になってます。文句言うなら、私ではなく夫に言うべきで。

日本郵政のカスタマーセンターにも相談してみます。これ以上住所不備が続くなら、義両親の郵便局で受付拒否してもらえないか、も含め。

ありがとうございます。

• 58分前