※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子育て中のパートの方に、将来の不安や正社員復帰のタイミングについての意見をお聞きしたいです。

パートで子育て中の方
今後不安ではないですか?

旦那の年収も30代半ば650万で
貯金も500万ほど(全て

家のローンあり、車のローンなし

将来が不安です

子供が何歳になったら正社員で働けるのか
不安な方いませんか?

周りは時短社員の方が多くて汗

コメント

はじめてのママリ🔰

不安です😭
今正社員になったところですぐ呼び出されて仕事にならなさそうでなので難しいです🥹💦
そのうち家も買う予定なのでしっかり働かないとって思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😇
    子供産む前から正社員でいるべきだったなーと後悔です🥲🥲

• 12月25日

パートではなかったですが不安でした。40代でもあるので。
なので、復帰時も派遣のフルタイムでしたが、派遣先の会社の正社員になりました。子どもが年少さんの時です。
正社員になるのは、若ければ若い程、なりやすいと思います。
私は派遣先に長く勤めた経緯があるのでなれましたが…
子どもが何歳かより、ご自分の年齢、経歴、資格等がかなり考慮されるので、今のうちに磨けるところは磨いておかれるとよいかもです😊

のん

私は昨年まで正社員でガンガン働いて?株などの収入が自分の年収を超えてからパートにシフトしました。

最初からパートだとスキルも身につかないだろうし、その後やる気があってもホワイトカラーの正社員は年齢もあり難しいんじゃないかなと。

もし決心するなら35までに正社員になることだと思います。