心拍確認ができず不安です。流産の可能性について話すのは普通でしょうか。体験談やアドバイスがあれば教えてください。両親に報告すべきかも悩んでいます。
6w4dでしたが心拍確認できませんでした。
12/21に市販のもので陽性反応を確認し、昨日12/24に初めて産婦人科に行きました。
週数的にも心拍確認できていい頃だねと言われたのですが
胎嚢と卵黄嚢のみの確認でした😿
先生には2週間後心拍確認できれば正常妊娠
できなければ残念ながら流れてしまったという形になりますと淡々とお話しされ、頭がついていかずなんの質問もできずに初診を終えました🥵(胎嚢の大きさや大丈夫なのかなどまったくきけなかったです…)
先生はもしものことも考えて流産の話をするのは普通ですか?投稿を見ているとみんな大丈夫と言ってもらってる方が多く心配で。
同じように6wすぎても心拍確認できなかったママさんいらっしゃいましたら体験談教えて欲しいです😢
まだ両親にも言えていませんが、一旦の報告はするべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
えーちゃん
私も上の子の時も妊娠中の今も言われましたよ😌
流産か子宮外妊娠の可能性もあるかもしれないって言われましたね。
あくまで可能性だけど先生も言わないわけにはいかないよねだと思います💦
どちらも7w過ぎてから心拍確認できてます🌿
親には母子手帳もらってから報告しました✋
はじめてのママリ🔰
6w4dで同じく心拍確認できず、2週間後の検診でも育ってはいるものの心拍確認はできず流産になり手術しました。
まだ分からないよと6wの時に言われましたが、週数的に出来ないとおかしいよな〜と思っていたので、覚悟はできていました。
計4回妊娠していますが、子供は1人です。
そのうちの1回は死産である程度週数が進んでいましたが、
やっぱりその時と娘の出産の時は流産の可能性は全く言われなかったです。
2回の流産の時は、初診から苦い顔をされていました。
たくさんの患者を見ているから、先生はある程度この子は育つ育たないがわかるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
私も6w3dで心拍確認出来ず、同じような状況です🥲
私は年末年始のこともあり、両親や身近な人には妊娠のことは伝えました。
排卵日は確定でしょうか?もし排卵日がずれていれば、まだ心拍確認まで出来ないかもです!あとは着床に時間がかかっていたり、成長がゆっくりだという場合もあるかもですよ〜!
ちなみに私の場合は排卵日確定なので、今回は駄目かもと思ってますが、先生からは何も言われませんでした。流産の可能性を話すのは、病院や先生の方針によって違うと思います🤔
まだ胎芽が見えてないなら、これから育っていく可能性もあるかもですね!気になってしまうとは思いますが、あまり思い詰めずに、お身体お大事にしてください🌟
-
はじめてのママリ🔰
無知で申し訳ないのですが排卵日確定とは何を基準に確定するのでしょうか?
自然妊娠だと確定とはならないのでしょうか??
赤ちゃんの生命力を信じてみたいとは思うのですがやはり不安もあって😢
1日1日がとても長いです。- 18時間前
はじめてのママリ🔰
自然妊娠だと、排卵検査薬や基礎体温を測っていると、排卵日分かりますよ〜!絶対確実ではないですが、多分ほぼズレないと思います。
はじめてのママリさん🔰の赤ちゃんの週数は、最終月経からの計算でしょうか?それなら排卵日がずれている可能性もありますよ〜!☺️
私の場合、基礎体温を測って排卵検査薬で排卵日をドンピシャで狙って妊娠したので、週数ズレはないかな〜という感じです!
私も駄目かな〜と思いつつ期待してしまい…一日が長いですよね🥲
もし心配なようなら、2週間待たずに他のクリニックとかで赤ちゃんの状態確認してもらうのもいいかもです!ソワソワしたまま年末年始過ごすのは嫌ですもんね😭
-
はじめてのママリ🔰
上のコメントへの返信でしたが、そのままコメントしてしまいました〜!分かりづらくてすみません😂
- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
最終月経日からの計算となります!排卵日がずれている可能性を大いに期待して待ちます😢
ママが信じてあげないとダメだと思うので,お互い最善を尽くせるといいですよねっ!
確かにそれもアリですが,また確認できなかったら結局不安なままだしなあと思ったりお金もかかるしなあと思うとなかなか行動できず( i _ i )年末やってる病院も少なくて悩みどころです。。- 15時間前
はじめてのママリ🔰
排卵日がずれてる可能性アリですね!!☺️ それなら週数も変わるかもなので、赤ちゃん信じて待ちましょう✨
確かにお金もかかるし、さらに不安になるのも嫌ですね😭
私は第一子の時は気になって他院受診しましたが、今回は覚悟を決めて大人しく待つことにしました笑
お互い良い結果になりますように✨👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
すみません、また返信する所間違えました😂
お身体に気をつけて良い年末を✨- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
でもでもばかりになってしまいますが、産院も他のところも気になってたので行ってみてもいいかもとも思ったり…😩考え出すとなんだか訳わからなくなってしまいます( i _ i )
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然いいと思いますよー!私も1人目の時は生きてるから不安で、他院受診してました!まだ分娩予定決まってないなら、色々他の病院も検討するのもアリですよね🙆♀️
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
心拍確認の時に行きましたか??そうですよね,口コミ良くて人気だから行ってみたのですが初診の方はインターホンで…みたいなアナウンスあったので電話したのになんかすごい塩対応で第一印象悪くて🥵自分が生まれたとこだからここで決めたかったんですが🥵
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♪そうなんですね少し安心しました!ちなみにつわりなども6週で特にないのですがそのようなこともありますでしょうか😢😢
えーちゃん
私は6wくらいからつわりあったけど、
友人は全くなかったので絶対あるものでもないですよ🙂