※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がインフルエンザにかかり、隔離中ですが熱が下がりません。解熱剤の効果や、熱がある間の過ごし方について教えてください。

娘が土曜日の夕方から発熱で月曜日にインフルと診断されました。
娘には申し訳ないのですが自室で過ごしてもらい家族みんなまだインフルの症状は出ていません…

木曜日から隔離期間終わりで大丈夫とのことでしたが昨日の夜に39.9今朝37.6になってしまいました。昨日の22:00ごろに解熱剤を使用していますがまだ効いてる事はあるのでしょうか…

また、皆さんならまだ熱がある場合下がってから2日ほどあげて一緒に過ごしますか??

コメント

くろねこ🐈‍⬛

発症から5日間たっていたとしても解熱後2日は感染力もあると思うのでどうしてもうつりたくない場合は解熱後も隔離した方がいいとおもいます😞
うちは諦めてずっと一緒に過ごしてますが誰もうつりませんでした😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんなこともあるんですね😂
    免疫が凄すぎます😂

• 12月25日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

去年はA型の時全滅しましたが今年は大丈夫でした😊笑
    逆にB型の時二人で終わってるので今年はやばいかもしれないです🥺😹
    誰もうつりませんように!😊

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

この季節になると本当に感染症で嫌になりますよね(><)

• 12月26日