※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

ivf大阪クリニックと、うめだファティリティークリニックのどちらが良いか迷っています。高齢で子連れで行く予定です。

ivf大阪クリニックか、うめだファティリティークリニックどちらがいいか迷っています。ちなみに高齢です😣
どちらの口コミ見ても良い悪いが半々だったので😣😣ちなみに子連れで行きます😣

コメント

つむぎママリ🔰

うめだの方ですが、存じ上げなかったので、HP見たところ、子供連れOKとは記載がなかったように思いますが、ivfは私が知ってる限り、託児所があります。子連れで行くなら、ivfかと思います。
私もivf卒業しましたが、託児所のある方にしておけばよかったとずっと思ってました

• Y

うめだの方はよくある質問に、子供連れていっていいですか?とあり、キッズルームはありませんが、大丈夫です。と書かれてました😀
    ivfどれくらい通われてましたか?
    私もivf年明け受診考えてます😀

• 12月25日
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

子連れOKだったんですね。それなら、どちらでも安心ですね。ちなみに、ivfは託児所ありますが、一回1650円かかってきます。
    それなら、ファティリティークリニックの方がいいかもしれませんね😅
    IVFは二年以上通いました

• 12月25日
  • Y

そうですよね😣高いから悩んだんですけど、体外受精するとなったら、実績高いのはivfだと思ったので😣
    つむぎママリさんは、2年通われたんですね。最終的には、タイミングで妊娠されたんですか?また託児所は利用されてましたか?

• 12月25日
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

実績は確実にivfですよね。
    最終的には顕微授精です。タイミング一年、人工受精数回で顕微授精をしました。
    私は梅田にあるivfなので、託児所使ってないですが、友達は託児所使ってました。

• 12月26日
  • Y

人工受精される前、卵管造影されましたか?
    梅田にもivfあるんですか?😳

• 12月26日
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

卵管造影もしました。
    元々肥満体型ということもあって、妊娠も厳しかったみたいです(笑)
    梅田と難波にもありますよ!!でも、梅田も難波も託児所はないので、別のところに預けないといけないです

• 12月26日
  • Y

卵管造影痛みありますか?😣
    ivf大阪だけが託児所あるんですね😀
    ivf年明けから通いたいと思います。

• 12月26日
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

私は特になかったです✨
    応援しています✨

• 12月27日
  • Y

そうなんですか😊
    よく痛みあるって聞くんで怖かったんです😣

• 12月27日