※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみこ
妊活

旦那が子どもを望まないため、妊娠への不安や葛藤があります。似た経験の方はいますか。

3人目ほしいのですが旦那がいらないと
ほぼレス状態です😭💦
同じような方いますか?
仲悪いとかではなくてお互い疲れてるのもあるし
若い時みたいに勢いがないと言うか笑笑
私もつわり激しいから怖いけど
ふとしたときにやっぱほしいなーと思って妊婦さんにすごく目が行きます😭🩷
旦那は色んなところ遊び行ったり旅行行ったり✈️そっちを楽しもう!って言う考えです🥺まあそれもわかるんですけど、、、
まあでも妊娠しても障害あったらーとか無事産まれるかなあーとか不安は尽きませんがいろいろ考えちゃいます😱

コメント

ままり

我が家も3人目を諦めて2年くらい経ちましたが、下の子が妹欲しい!赤ちゃん可愛い!と毎日のように言ってて💡
私が諦めきれない気持ちでいたのも知ってたので、最後にもう一度だけ、頑張ってみようかと話してくれて今タイミング待ちです😊

旦那が可愛がってる後輩に子どもが生まれて、抱っこさせてもらったりで気持ちも変わってきたのかもです☺️

私達の場合は年齢の事もあって本当に最後のタイミングなので、ダメだったら本当に諦めるしかないんですが
どこかで旦那さまの気持ちが変わるきっかけがあるかもしれないのでみこみこさんのお気持ちは何度か伝えていてもいいと思います😌