※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
ココロ・悩み

質問です。学生時代の友達からたまにLINEが来るのですが、近況などリレ…

質問です。
学生時代の友達からたまにLINEが来るのですが、近況などリレーしてるうちに、突然返信が来なくなります。他愛のない話なのでいいのですが、怒られせたわけでもなく。そしてまた久しぶり、元気?とLINEが来たりします。
これって普通ですか?私は自分からLINEしたら、じゃあ、また連絡するよとか締めの言葉を言うようにしてます。

コメント

ののゆ

私の学生時代の友達も同じです!
私も またね。とかいってLINE終わらすタイプなので
何もなく、なんなら まだ返事いるようなLINEに
返事なかったら

えっ???ってなります!

はじめてのママリ🔰

私もそうですし私の友達もそんな感じです😂
何となく続いてた会話が少し日にちが空いてしまったりすると、逆にその会話に戻すのもなんなので新しい会話からスタートしてるってだけで特に意味は無いです🙆🏻‍♀️🙌🏻

はじめてのママリ🔰

私も締めの言葉やスタンプでわかりやすく会話終わらせるほうなのですが、たまーにそういう方いますよね💡

そういう方は、自分ももういいやーと思ったら返さなくていいやと思えるのである意味気楽です

はじめてのママリ🔰

以前はしっかり締めの言葉やスタンプをしていました。
その中で、締めても締めても続けてくる友人が割と多くいて、こちらも締めるの考えるのが大変になってきて、やめました。
今は締めずに、敢えて余韻を残すようにして終わらせてます。
ガッツリ締めると、そこで はい終わり!さようなら👋 ていう感覚になるのもあります。

はじめてのママリ🔰

めんどくさくなるのではないですかね

○pangram○

私はまぁ友達とそんな感じですよ。
締めたりしないです。
時間無くなったか、他のことやってたら、締めとか出来ないですし、気心知れてるので、また今度ねーって心で思ってそのままです。

何の理由もないです😅
怒ってもいないし!