ラインvoomのフォロワーについて、友達追加の状況や削除した相手との関係について疑問があります。具体的には、友達追加していない人や過去に友達だったが削除した人がフォロワーに含まれるのか、また削除したことが相手に伝わるのかを知りたいです。さらに、通知を誤って消してしまった理由についても教えてほしいです。
ラインvoomのフォロワーは相手側がライン友達登録をしてたら
こちら側にはいってくるのでしょうか
疑問点がいくつかあり
1 現在友達追加してない(過去にはしてたが、携帯を変えたタイミングでいなくなった人、または知り合いかもにはいるが追加してない)
2. 過去に友達だったが削除した人がいる(相手側は多分してない)
3 ブロ削した人は相手はしてなくてもいないのか
また削除しても相手には伝わらないと書いてましたが、
追加の緑のマークを押さない限りアイコンをみただけでは
勝手に追加されたりトークに現れたりしませんよね?💦
など疑問点がありますわかる方よかったら教えてください!
また、通知で〜さんから久々の投稿が〜とあり、通知を押してみようとしましたが、間違えてアプリごと消してしまった→ラインアプリ内の通知の欄、voomの欄にも通知がない
友達にはいない人、 もちろん非表示欄にもいない。
理由わかるかたいますか??
- はじめてのママリ
コメント

mamari
少し前に規約が変わり、設定から変更していない場合はLINE登録してる人をフォロー、また自分が相手にフォローされるようになりました💦
VOOMの設定からフォロー許可をオフにしてないなら勝手に追加されてしまいます💦
はじめてのママリ
なるほど💦
こちら側の友達にいない人がフォロワーにいるということは相手のラインにはいるということでしょうか😵💫またブロ解してたらお互いのフォロー欄にはいませんか?
mamari
LINEからお知らせが来てたのは友達が自動でフォローされるという内容なので、1度登録してた人とかではないですか?🤔ブロックしてる人は反映されないみたいです。
LINEの設定→お知らせ→VOOMフォローリストのところに詳しく記載があります!
はじめてのママリ
なるほど!たすかりました!ありがとうございます!!
設定くわしくみてみます🩷